Получить в подарок конфеты, сделанные своими руками, гораздо приятнее, чем фабричные. А если к ним добавить ароматные соль и сахар, да ещё и домашнее масло на травах, то можно считать это признанием в любви – человеку и кулинарному искусству!
Получить в подарок конфеты, сделанные своими руками, гораздо приятнее, чем фабричные. А если к ним добавить ароматные соль и сахар, да ещё и домашнее масло на травах, то можно считать это признанием в любви – человеку и кулинарному искусству!
Шоколад поломайте на куски, поместите в блендер и измельчите.
В сотейник налейте сливки, ром или бренди, положите сливочное масло. Поставьте сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу снимите с огня.
В измельченный шоколад тонкой струйкой влейте сливочную смесь, взбейте в блендере до однородности. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Чайной ложкой зачерпывайте массу для трюфелей и формируйте из них небольшие шарики. Разложите шарики на 4 группы.
Измельчите орехи в ступке или блендером. Обваляйте часть трюфелей в орехах, уберите в холодильник для застывания.
На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Обмакивайте в массу шарики, сразу вынимайте. Выложите на доску или плоское блюдо и уберите в холодильник.
Просейте какао-порошок на разделочную доску или плоское блюдо. Обваляйте в нем шарики и уберите в холодильник.
Оставшуюся часть шариков обваляйте в кокосовой стружке и также поместите их в холодильник.
Когда трюфели полностью застынут, переложите их в подарочную коробку.