Получить в подарок конфеты, сделанные своими руками, гораздо приятнее, чем фабричные. А если к ним добавить ароматные соль и сахар, да ещё и домашнее масло на травах, то можно считать это признанием в любви – человеку и кулинарному искусству!
 
Домашние шоколадные трюфели
Ингредиенты для 10-11 штук
- 
    200 гтемного шоколада
- 
    20 гсливочного масла
- 
    150 гсливок жирностью 35%
- 
    2 ст. л.рома или бренди
- 
    50 глюбых орехов для обсыпки
- 
    50 гтемного шоколада для обсыпки
- 
    0,5 ч. л.сливочного масла для обсыпки
- 
    1 ст. л.какао-порошка для обсыпки
- 
    30 гкокосовой стружки для обсыпки
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-             Шоколад поломайте на куски, поместите в блендер и измельчите. 
-             В сотейник налейте сливки, ром или бренди, положите сливочное масло. Поставьте сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу снимите с огня. 
-             В измельченный шоколад тонкой струйкой влейте сливочную смесь, взбейте в блендере до однородности. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. 
-             Чайной ложкой зачерпывайте массу для трюфелей и формируйте из них небольшие шарики. Разложите шарики на 4 группы. 
-             Измельчите орехи в ступке или блендером. Обваляйте часть трюфелей в орехах, уберите в холодильник для застывания. 
-             На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Обмакивайте в массу шарики, сразу вынимайте. Выложите на доску или плоское блюдо и уберите в холодильник. 
-             Просейте какао-порошок на разделочную доску или плоское блюдо. Обваляйте в нем шарики и уберите в холодильник. 
-             Оставшуюся часть шариков обваляйте в кокосовой стружке и также поместите их в холодильник. 
-             Когда трюфели полностью застынут, переложите их в подарочную коробку. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
