Домашние шоколадные трюфели

Домашние шоколадные трюфели

Получить в подарок конфеты, сделанные своими руками, гораздо приятнее, чем фабричные. А если к ним добавить ароматные соль и сахар, да ещё и домашнее масло на травах, то можно считать это признанием в любви – человеку и кулинарному искусству!

Время приготовления
Время приготовления
1 ч + 12 ч
В 100 г готового блюда содержится 506,10 (28,12% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 6,92 r (8,65%)
Жиры 40,68 г (45,20%)
Углеводы 27,17 г (16,17%)
Натрий 21,92 мг (1,51%)
Общий сахар 12,65 г (25,30%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 22,69 г (113, 45%)
Пищевые волокна 7,97 г (26, 57%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 10-11 штук

  • 200 г
    темного шоколада
  • 20 г
    сливочного масла
  • 150 г
    сливок жирностью 35%
  • 2 ст. л.
    рома или бренди
  • 50 г
    любых орехов для обсыпки
  • 50 г
    темного шоколада для обсыпки
  • 0,5 ч. л.
    сливочного масла для обсыпки
  • 1 ст. л.
    какао-порошка для обсыпки
  • 30 г
    кокосовой стружки для обсыпки

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Шоколад поломайте на куски, поместите в блендер и измельчите.

  2. В сотейник налейте сливки, ром или бренди, положите сливочное масло. Поставьте сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу снимите с огня.

  3. В измельченный шоколад тонкой струйкой влейте сливочную смесь, взбейте в блендере до однородности. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

  4. Чайной ложкой зачерпывайте массу для трюфелей и формируйте из них небольшие шарики. Разложите шарики на 4 группы.

  5. Измельчите орехи в ступке или блендером. Обваляйте часть трюфелей в орехах, уберите в холодильник для застывания.

  6. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Обмакивайте в массу шарики, сразу вынимайте. Выложите на доску или плоское блюдо и уберите в холодильник.

  7. Просейте какао-порошок на разделочную доску или плоское блюдо. Обваляйте в нем шарики и уберите в холодильник.

  8. Оставшуюся часть шариков обваляйте в кокосовой стружке и также поместите их в холодильник.

  9. Когда трюфели полностью застынут, переложите их в подарочную коробку.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.