Получить в подарок конфеты, сделанные своими руками, гораздо приятнее, чем фабричные. А если к ним добавить ароматные соль и сахар, да ещё и домашнее масло на травах, то можно считать это признанием в любви – человеку и кулинарному искусству!

Домашние шоколадные трюфели
Ингредиенты для 10-11 штук
-
200 гтемного шоколада
-
20 гсливочного масла
-
150 гсливок жирностью 35%
-
2 ст. л.рома или бренди
-
50 глюбых орехов для обсыпки
-
50 гтемного шоколада для обсыпки
-
0,5 ч. л.сливочного масла для обсыпки
-
1 ст. л.какао-порошка для обсыпки
-
30 гкокосовой стружки для обсыпки
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Шоколад поломайте на куски, поместите в блендер и измельчите.
-
В сотейник налейте сливки, ром или бренди, положите сливочное масло. Поставьте сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу снимите с огня.
-
В измельченный шоколад тонкой струйкой влейте сливочную смесь, взбейте в блендере до однородности. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
-
Чайной ложкой зачерпывайте массу для трюфелей и формируйте из них небольшие шарики. Разложите шарики на 4 группы.
-
Измельчите орехи в ступке или блендером. Обваляйте часть трюфелей в орехах, уберите в холодильник для застывания.
-
На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Обмакивайте в массу шарики, сразу вынимайте. Выложите на доску или плоское блюдо и уберите в холодильник.
-
Просейте какао-порошок на разделочную доску или плоское блюдо. Обваляйте в нем шарики и уберите в холодильник.
-
Оставшуюся часть шариков обваляйте в кокосовой стружке и также поместите их в холодильник.
-
Когда трюфели полностью застынут, переложите их в подарочную коробку.