Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу

Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу

Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу – это вегенское, вегетарианское, постное блюдо, не содержащее глютена.

Время приготовления
Время приготовления
20 мин
В 100 г готового блюда содержится 76,99 (4,28% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 4,17 r (5,21%)
Жиры 3,76 г (4,18%)
Углеводы 7,14 г (4,25%)
Натрий 463,32 мг (31,95%)
Общий сахар 2,01 г (4,02%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 0,98 г (4,9%)
Пищевые волокна 1,72 г (5,73%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 2-х порций

  • 200 г
    консервированной красной фасоли
  • 180 г
    твердого тофу
  • 500 мл
    овощного бульона
  • 1
    красный болгарский перец
  • 1
    перец чили
  • 1 зубчик
    чеснока
  • 2 ст. л.
    томатной пасты
  • 3 ст. л.
    растительного масла
  • 2 ч. л.
    паприки
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • сметана и кинза для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Удалите семена из чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Слейте жидкость из банки с фасолью. Измельчите чеснок. Тофу нарежьте кубиками.

  2. Налейте в кастрюлю 1 ст. л. растительного масла и обжарьте чеснок, сладкий перец и чили 2 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 мин. Влейте овощной бульон, посолите и доведите до кипения. Добавьте фасоль и варите на среднем огне под крышкой 10 мин.

  3. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте тофу до золотистого цвета 5 мин. Переложите из сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла.

  4. Разлейте суп по тарелкам, тофу выложите по центру, посыпьте кинзой и подавайте со сметаной.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.