Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу – это вегенское, вегетарианское, постное блюдо, не содержащее глютена.
Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу – это вегенское, вегетарианское, постное блюдо, не содержащее глютена.
Болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Удалите семена из чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Слейте жидкость из банки с фасолью. Измельчите чеснок. Тофу нарежьте кубиками.
Налейте в кастрюлю 1 ст. л. растительного масла и обжарьте чеснок, сладкий перец и чили 2 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 мин. Влейте овощной бульон, посолите и доведите до кипения. Добавьте фасоль и варите на среднем огне под крышкой 10 мин.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте тофу до золотистого цвета 5 мин. Переложите из сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла.
Разлейте суп по тарелкам, тофу выложите по центру, посыпьте кинзой и подавайте со сметаной.