Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу – это вегенское, вегетарианское, постное блюдо, не содержащее глютена.

Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу
Время приготовления
20 мин
В 100 г готового блюда содержится 76,99 (4,28% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 4,17 r (5,21%)
Жиры 3,76 г (4,18%)
Углеводы 7,14 г (4,25%)
Натрий 463,32 мг (31,95%)
Общий сахар 2,01 г (4,02%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 0,98 г (4,9%)
Пищевые волокна 1,72 г (5,73%)
Simple Tasty Recipes
Ингредиенты для 2-х порций
-
200 гконсервированной красной фасоли
-
180 гтвердого тофу
-
500 мловощного бульона
-
1красный болгарский перец
-
1перец чили
-
1 зубчикчеснока
-
2 ст. л.томатной пасты
-
3 ст. л.растительного масла
-
2 ч. л.паприки
-
соль
-
свежемолотый чёрный перец
-
сметана и кинза для подачи
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Удалите семена из чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Слейте жидкость из банки с фасолью. Измельчите чеснок. Тофу нарежьте кубиками.
-
Налейте в кастрюлю 1 ст. л. растительного масла и обжарьте чеснок, сладкий перец и чили 2 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 мин. Влейте овощной бульон, посолите и доведите до кипения. Добавьте фасоль и варите на среднем огне под крышкой 10 мин.
-
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте тофу до золотистого цвета 5 мин. Переложите из сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла.
-
Разлейте суп по тарелкам, тофу выложите по центру, посыпьте кинзой и подавайте со сметаной.
Отлично сочетается с