Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой – это низкокалорийное блюдо без глютена.
Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой – это низкокалорийное блюдо без глютена.
Вымойте апельсин щёткой в горячей воде. Очистите кожуру, острым ножом вырежьте филе, удаляя косточки. Держите апельсин над небольшой пиалой, чтобы собирать в нее сок.
На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки 7-10 мин до золотистого цвета. Остудите.
Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Фету раскрошите. Отделите листочки мяты от стеблей.
Соедините апельсиновый сок, уксус и оливковое масло и взбейте вилкой. Разложите на тарелках свёклу, дольки апельсинов и фету, полейте заправкой, посыпьте мятой и тыквенными семечками и подавайте.
Можно заменить тыквенные семечки жареными кедровыми орешками. А вместо феты использовать брынзу или сыр с голубой плесенью.