Салат с апельсинами, фетой и свеклой

Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой

Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой – это низкокалорийное блюдо без глютена.

Время приготовления
Время приготовления
20 мин
В 100 г готового блюда содержится 150,72 (8,37% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 4,30 г (5,38%)
Жиры 11,26 г (12,51%)
Углеводы 9,44 г (5,62%)
Натрий 178,93 мм (12,34%)
Общий сахар 7,43 г (14,86%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 3,90 г (19,50%)
Пищевые волокна 1,91 г (6,37%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 200 г
    феты
  • 2
    отборных апельсина
  • 2
    вареные или запечённые свеклы
  • 1 ст. л.
    красного винного уксуса
  • 4 ст. л.
    оливкового масла
  • 3-4
    веточки свежей мяты
  • 30 г
    тыквенных семечек

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Вымойте апельсин щёткой в горячей воде. Очистите кожуру, острым ножом вырежьте филе, удаляя косточки. Держите апельсин над небольшой пиалой, чтобы собирать в нее сок.

  2. На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки 7-10 мин до золотистого цвета. Остудите.

  3. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Фету раскрошите. Отделите листочки мяты от стеблей.

  4. Соедините апельсиновый сок, уксус и оливковое масло и взбейте вилкой. Разложите на тарелках свёклу, дольки апельсинов и фету, полейте заправкой, посыпьте мятой и тыквенными семечками и подавайте.

Возьмите на заметку

Можно заменить тыквенные семечки жареными кедровыми орешками. А вместо феты использовать брынзу или сыр с голубой плесенью.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.