Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой – это низкокалорийное блюдо без глютена.

Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой
Время приготовления
20 мин
В 100 г готового блюда содержится 150,72 (8,37% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 4,30 г (5,38%)
Жиры 11,26 г (12,51%)
Углеводы 9,44 г (5,62%)
Натрий 178,93 мм (12,34%)
Общий сахар 7,43 г (14,86%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 3,90 г (19,50%)
Пищевые волокна 1,91 г (6,37%)
Simple Tasty Recipes
Ингредиенты для 4-х порций
-
200 гфеты
-
2отборных апельсина
-
2вареные или запечённые свеклы
-
1 ст. л.красного винного уксуса
-
4 ст. л.оливкового масла
-
3-4веточки свежей мяты
-
30 гтыквенных семечек
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Вымойте апельсин щёткой в горячей воде. Очистите кожуру, острым ножом вырежьте филе, удаляя косточки. Держите апельсин над небольшой пиалой, чтобы собирать в нее сок.
-
На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки 7-10 мин до золотистого цвета. Остудите.
-
Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Фету раскрошите. Отделите листочки мяты от стеблей.
-
Соедините апельсиновый сок, уксус и оливковое масло и взбейте вилкой. Разложите на тарелках свёклу, дольки апельсинов и фету, полейте заправкой, посыпьте мятой и тыквенными семечками и подавайте.
Возьмите на заметку
Можно заменить тыквенные семечки жареными кедровыми орешками. А вместо феты использовать брынзу или сыр с голубой плесенью.
Отлично сочетается с