Классическая пасха – десерт без глютена.
Секреты идеальной пасхи
- Выбирайте для пасхи творог с минимальной кислинкой и максимальной жирностью.
- Старайтесь использовать не цельные яйца, а только желтки: белок делает массу жидкой и добавляет ей «яичный» вкус. Удачным решением будет сварить на паровой бане крем из желтков и сахара, а затем постепенно ввести его в творог. Желтки уже не будут сырыми, и сахар растает.
- Обязательно процедите яичные желтки для пасхи через сито. Вместе с тонкой плёнкой уйдёт и специфический яичный запах, который в нежном десерте не нужен.
- Корица и другие темные специи в большом количестве, грецкие орехи и заранее распаренный темный изюм не лучший вариант, они окрасят пасху.