Ризотто из киноа с брюссельской капустой

Ризотто из киноа с брюссельской капустой

Ризотто из киноа с брюссельской капустой – это горячее блюдо без глютена.

Время приготовления
Время приготовления
30 мин
В 100 г готового блюда содержится 149,04 (8,28% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 5,48 г (6,85%)
Жиры 9,62 г (10,69%)
Углеводы 10,87 г (6,47%)
Натрий 478,97 мг (33,03%)
Общий сахар 0,65 г (1,30%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 3,03 г (15,15%)
Пищевые волокна 2,72 г (9,07%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 750 мл
    куриного бульона
  • 500 г
    замороженной брюссельской капусты
  • 180 г
    киноа
  • 60 г
    сливочного масла
  • 50 г
    тертого пармезана
  • 1
    луковица
  • 1 зубчик
    чеснока
  • 80 г
    миндаля
  • 2 ст. л.
    растительного масла
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • зелень для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Куриный бульон налейте в сотейник и доведите до кипения.

  2. Пока греется бульон, лук и чеснок очистите, мелко порубите. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок, помешивая, 1-2 мин.

  3. Всыпьте в сковороду киноа. Помешивая, жарьте на среднем огне 2 мин.

  4. Влейте в сковороду 250 мл горячего бульона и тушите до тех пор, пока он не впитается. Постепенно добавьте весь бульон. Переложите киноа с луком и чесноком на блюдо.

  5. Брюссельскую капусту отварите в подсоленной воде 3 мин. Откиньте на дуршлаг.

  6. Миндаль порубите. На сковороде, где жарились лук и чеснок, растопите сливочное масло. Выложите миндаль и прогрейте на слабом огне 2 мин.

  7. Брюссельскую капусту нарежьте на половинки и добавьте на сковороду. Обжарьте, помешивая, на среднем огне 7 мин. Переложите киноа, посолите и поперчите. Прогрейте все вместе 2 мин.

  8. Разложите ризотто по тарелкам, украсьте зеленью и сразу подавайте.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.