Ризотто из киноа с брюссельской капустой – это горячее блюдо без глютена.
Ризотто из киноа с брюссельской капустой – это горячее блюдо без глютена.
Куриный бульон налейте в сотейник и доведите до кипения.
Пока греется бульон, лук и чеснок очистите, мелко порубите. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок, помешивая, 1-2 мин.
Всыпьте в сковороду киноа. Помешивая, жарьте на среднем огне 2 мин.
Влейте в сковороду 250 мл горячего бульона и тушите до тех пор, пока он не впитается. Постепенно добавьте весь бульон. Переложите киноа с луком и чесноком на блюдо.
Брюссельскую капусту отварите в подсоленной воде 3 мин. Откиньте на дуршлаг.
Миндаль порубите. На сковороде, где жарились лук и чеснок, растопите сливочное масло. Выложите миндаль и прогрейте на слабом огне 2 мин.
Брюссельскую капусту нарежьте на половинки и добавьте на сковороду. Обжарьте, помешивая, на среднем огне 7 мин. Переложите киноа, посолите и поперчите. Прогрейте все вместе 2 мин.
Разложите ризотто по тарелкам, украсьте зеленью и сразу подавайте.