Ризотто из киноа с брюссельской капустой – это горячее блюдо без глютена.

Ризотто из киноа с брюссельской капустой
Ингредиенты для 4-х порций
-
750 млкуриного бульона
-
500 гзамороженной брюссельской капусты
-
180 гкиноа
-
60 гсливочного масла
-
50 гтертого пармезана
-
1луковица
-
1 зубчикчеснока
-
80 гминдаля
-
2 ст. л.растительного масла
-
соль
-
свежемолотый чёрный перец
-
зелень для подачи
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Куриный бульон налейте в сотейник и доведите до кипения.
-
Пока греется бульон, лук и чеснок очистите, мелко порубите. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок, помешивая, 1-2 мин.
-
Всыпьте в сковороду киноа. Помешивая, жарьте на среднем огне 2 мин.
-
Влейте в сковороду 250 мл горячего бульона и тушите до тех пор, пока он не впитается. Постепенно добавьте весь бульон. Переложите киноа с луком и чесноком на блюдо.
-
Брюссельскую капусту отварите в подсоленной воде 3 мин. Откиньте на дуршлаг.
-
Миндаль порубите. На сковороде, где жарились лук и чеснок, растопите сливочное масло. Выложите миндаль и прогрейте на слабом огне 2 мин.
-
Брюссельскую капусту нарежьте на половинки и добавьте на сковороду. Обжарьте, помешивая, на среднем огне 7 мин. Переложите киноа, посолите и поперчите. Прогрейте все вместе 2 мин.
-
Разложите ризотто по тарелкам, украсьте зеленью и сразу подавайте.