Морковь с имбирем, чесноком и зеленым луком – это горячее блюдо, не содержащее глютена.
Морковь с имбирем, чесноком и зеленым луком – это горячее блюдо, не содержащее глютена.
В большую кастрюлю налейте воду, слегка посолите и доведите до кипения. Положите очищенную морковь и варите до готовности, примерно 15-20 мин. Слейте воду, морковь разложите на блюде.
Очистите и мелко порубите чеснок. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарежьте.
Растопите в сотейнике сливочное масло. Положите имбирь, чили, зеленый лук и чеснок и готовьте на среднем огне, помешивая, 2 мин. Полейте ароматным маслом морковь и подавайте на стол.
Молодую морковь не нужно чистить, достаточно тщательно вымыть. Если вы хотите, чтобы она сохранила свою хрусткость, варите ее 7-10 минут от момента закипания.