Морковь с имбирем, чесноком и зеленым луком – это горячее блюдо, не содержащее глютена.

Морковь с имбирем, чесноком и зеленым луком
Время приготовления
30 мин
В 100 г готового блюда содержится 131,77 (7,32% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 1,11 г (1,39%)
Жиры 10,39 г (11,54%)
Углеводы 9,81 г (5,84%)
Натрий 187,77 мг (12,95%)
Общий сахар 4,54 г (9,08%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 6,46 г (32,30%)
Пищевые волокна 2,71 г (9,03%)
Simple Tasty Recipes
Ингредиенты для 6 порций
-
1,5 кгмолодой моркови
-
150 гсливочного масла
-
8зубчиков чеснока
-
100 гпанировочных сухарей
-
5 смсвежего корня имбиря
-
1красный перец чили
-
8перьев зеленого лука
-
соль
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
В большую кастрюлю налейте воду, слегка посолите и доведите до кипения. Положите очищенную морковь и варите до готовности, примерно 15-20 мин. Слейте воду, морковь разложите на блюде.
-
Очистите и мелко порубите чеснок. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарежьте.
-
Растопите в сотейнике сливочное масло. Положите имбирь, чили, зеленый лук и чеснок и готовьте на среднем огне, помешивая, 2 мин. Полейте ароматным маслом морковь и подавайте на стол.
Возьмите на заметку
Молодую морковь не нужно чистить, достаточно тщательно вымыть. Если вы хотите, чтобы она сохранила свою хрусткость, варите ее 7-10 минут от момента закипания.
Отлично сочетается с