Рецепты не вошедших в основную рубрику блюд: французского клафути с вишней и омлета.
Содержание: [Скрыть]
Французский клафути с вишней
Готовится 50 минут на 6 персон.
Ингредиенты
- 100 г сахара
- 600 г замороженной вишни
- 125 г пшеничной муки
- щепотка соли
- 3 шт куриного яйца
- 100 мл молока
- 200 мл 10%-ных сливок
- сливочное масло по вкусу
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов. Маслом смазать форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой).
- Положить вишни и посыпать 50 г сахара.
- В миске взбить яйца, смешать муку и соль, добавить сахар.
- Затем медленно долить молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
- Залить получившейся смесью вишни и запекать около 40-50 минут до золотистого цвета.
Омлет
Ингредиенты (на 2-3 порции)
- 100 г вареного куриного филе
- 100 r шампиньонов
- 50 мл молока
- 4 яйца
- 100 г твердого сыра Palermo
- 100 г помидорок черри
- 10 г сливочного масла
- зелень, специи по вкусу
Приготовление
- Шампиньоны режем и обжариваем на сковородке, натертой сливочным маслом. Добавляем кусочки курицы.
- Перемешиваем венчиком яйцо и молоко, выливаем на сковородку и закрываем крышкой. Убавляем огонь.
- Когда верх схватится, посыпаем сыром, украшаем помидорками и зеленью.