Французский клафути с вишней и омлет

Опубликовано
16 апреля 2021
Администратор сайта Юлия
Юлия

Рецепты не вошедших в основную рубрику блюд: французского клафути с вишней и омлета.

Содержание: [Скрыть]

Французский клафути с вишней

Готовится 50 минут на 6 персон.

Французский клафути с вишней

Ингредиенты

 

  • 100 г сахара
  • 600 г замороженной вишни
  • 125 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 3 шт куриного яйца
  • 100 мл молока
  • 200 мл 10%-ных сливок
  • сливочное масло по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Маслом смазать форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой).
  2. Положить вишни и посыпать 50 г сахара.
  3. В миске взбить яйца, смешать муку и соль, добавить сахар.
  4. Затем медленно долить молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
  5. Залить получившейся смесью вишни и запекать около 40-50 минут до золотистого цвета.

Омлет

Омлет

 

Ингредиенты (на 2-3 порции)

  • 100 г вареного куриного филе
  • 100 r шампиньонов
  • 50 мл молока
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра Palermo
  • 100 г помидорок черри
  • 10 г сливочного масла
  • зелень, специи по вкусу

Приготовление

  1. Шампиньоны режем и обжариваем на сковородке, натертой сливочным маслом. Добавляем кусочки курицы.
  2. Перемешиваем венчиком яйцо и молоко, выливаем на сковородку и закрываем крышкой. Убавляем огонь.
  3. Когда верх схватится, посыпаем сыром, украшаем помидорками и зеленью.
© Рецепты с фото. All rights reserved.