Суп с красной фасолью и куриным филе относится к низкокалорийным блюдам.

Суп с красной фасолью и куриным филе
Ингредиенты для 4-х порций
-
2филе куриной грудки
-
800 млкуриного бульона
-
400 млкокосового молока
-
150 гконсервированной кукурузы
-
150 гконсервированной красной фасоли
-
250 гпомидоров черри
-
2красных сладких перца
-
2лайма
-
1 ч. л.молотого кориандра
-
2 ст. л.оливкового масла
-
свежемолотый чёрный перец
-
соль
-
3-4веточки кинзы для подачи
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Разрежьте красные сладкие перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками.
-
Снимите цедру с одного лайма и выжмите сок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте перец с цедрой и лаймовым соком, помешивая, 5 мин.
-
В кастрюлю налейте куриный бульон и кокосовое молоко. Добавьте подготовленный перец, приправьте кориандром, посолите и варите 5 мин на среднем огне. Отлейте часть жидкости и измельчите суп погружным блендером в пюре.
-
Куриные грудки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Черри разрежьте на половинки.
-
Верните бульон в кастрюлю, добавьте курицу, кукурузу, фасоль и помидоры и варите 10 мин при слабом кипении. Несколько раз перемешайте.
-
Посолите суп, приправьте перцем, прогрейте и разлейте в глубокие миски. Нарежьте дольками оставшийся лайм, мелко порубите кинзу и подавайте к супу.
Возьмите на заметку
Кокосовое молоко – альтернатива сливкам в супах-пюре. Добавьте его в конце приготовления и взбейте до однородности блендером.