Куриная печенка содержит не меньше белка, чем мясо птицы. Ее рекомендуют при дефиците железа и как доступный источник витамина А.

Теплый салат с куриной печенкой и яблоками
Ингредиенты для 6 порций
-
400 гкуриной печени
-
200 rсалатного масла
-
50 гсушеной клюквы
-
50 гсливочного масла
-
2средних яблока
-
2апельсина
-
6 ст. л.оливкового масло
-
1 ч. л.зиры
-
1 ч. л.сахара
-
соль
-
свежемолотый чёрный перец
-
зелень для подачи
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Вымойте апельсины в горячей воде с щеткой. Снимите теркой 1 ч. л. цедры, из мякоти выжмите сок. Залейте соком клюкву и оставьте на 20 мин. Разрежьте яблоки на четыре части, удалите семена. Каждую четвертинку разрежьте вдоль пополам.
-
Вымойте печенку, очистите от лишнего жира и протоков. Разрежьте каждый кусочек пополам. Разогрейте в глубокой сковороде 4 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 ч. л. сливочного и дайте растаять. Положите печенку, добавьте зиру, приправьте перцем и посолите. Жарьте с приоткрытой крышкой на среднем огне, помешивая, около 4-5 мин. Снимите с огня и сохраняйте теплой.
-
Оставшееся сливочное масло разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите яблоки, посыпьте сахаром и слегка подсолите. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
-
В сковороду, где жарилась печень, положите клюкву вместе с соком. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, чуть подсолите, приправьте перцем и прогрейте, помешивая, 2 мин. Разложите на блюде салатные листья, на них выложите яблоки и печенку. Полейте соком из сковороды, посыпьте клюквой, зеленью и сразу подавайте.
Возьмите на заметку
Салаты, в основе которых зеленые листья, дополняясь белками, становятся сытнее и питательнее, но не нагружают пищеварение.