Теплый салат с куриной печенкой и яблоками

Теплый салат с куриной печенкой и яблоками

Куриная печенка содержит не меньше белка, чем мясо птицы. Ее рекомендуют при дефиците железа и как доступный источник витамина А.

Время приготовления
Время приготовления
35 минут
В 100 г готового блюда содержится 196,01 (10,89% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 7,52 г (9,40%)
Жиры 14,25 г (15,83%)
Углеводы 10,54 г (6,27%)
Натрий 385,64 мг (26,60%)
Общий сахар 7,67 (15,34%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 4,32 г (21,60%)
Пищевые волокна 1,09 г (3,63%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 6 порций

  • 400 г
    куриной печени
  • 200 r
    салатного масла
  • 50 г
    сушеной клюквы
  • 50 г
    сливочного масла
  • 2
    средних яблока
  • 2
    апельсина
  • 6 ст. л.
    оливкового масло
  • 1 ч. л.
    зиры
  • 1 ч. л.
    сахара
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • зелень для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Вымойте апельсины в горячей воде с щеткой. Снимите теркой 1 ч. л. цедры, из мякоти выжмите сок. Залейте соком клюкву и оставьте на 20 мин. Разрежьте яблоки на четыре части, удалите семена. Каждую четвертинку разрежьте вдоль пополам.

  2. Вымойте печенку, очистите от лишнего жира и протоков. Разрежьте каждый кусочек пополам. Разогрейте в глубокой сковороде 4 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 ч. л. сливочного и дайте растаять. Положите печенку, добавьте зиру, приправьте перцем и посолите. Жарьте с приоткрытой крышкой на среднем огне, помешивая, около 4-5 мин. Снимите с огня и сохраняйте теплой.

  3. Оставшееся сливочное масло разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите яблоки, посыпьте сахаром и слегка подсолите. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

  4. В сковороду, где жарилась печень, положите клюкву вместе с соком. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, чуть подсолите, приправьте перцем и прогрейте, помешивая, 2 мин. Разложите на блюде салатные листья, на них выложите яблоки и печенку. Полейте соком из сковороды, посыпьте клюквой, зеленью и сразу подавайте.

Возьмите на заметку

Салаты, в основе которых зеленые листья, дополняясь белками, становятся сытнее и питательнее, но не нагружают пищеварение.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.