Отличие пиццы мясной от овощной

Опубликовано
24 апреля 2021
Администратор сайта Юлия
Юлия

Чем хороша пицца? Тем, что допускает любые импровизации. От экспериментов с тестом и начинками классические рецепты только выигрывают, особенно если менять их на более полезные для здоровья и фигуры.

Mясная пицца – классика жанра. Сытная и аппетитная, она вполне может заменить собой полноценный обед или ужин для большой компании! Обязательный ингредиент мясной пиццы – салями. Дополнить её могут любые колбасные изделия, бекон, фарш и даже стейк – всего в такой пицце должно быть не меньше 3 мясных компонентов.

Состав питательный и богатый животным белком, но есть в нем неприятные «бонусы»: много калорий, а также повышенное содержание жира и соли. Иногда баловать себя и гостей мясной пиццей можно, а вот часто есть точно не стоит.

Вкусная, а главное, диетическая альтернатива мясной пицце – овощная. В чем её преимущества?

Мясная и овощная пицца
Ингредиенты мясной и овощной пиццы

 

Во-первых, калорийность ниже как минимум вдвое. И диетологом быть не нужно, чтобы понимать: запеченные овощи легче мяса. Кроме того, вместо твердого сыра здесь используется моцарелла – тоже источник белка, но энергетическая ценность блюда при этом в два раза ниже.

Во-вторых, овощная пицца богата ценной клетчаткой. Грубые пищевые волокна уберегут вас от переедания и дадут чувство долгого насыщения.

В-третьих, это источник витаминов и минералов, которые дополняют и усиливают действие друг друга. Например, железо из свеклы лучше усвоится организмом благодаря витамину C из руколы.

И в-четвертых, такая пицца выглядит очень эффектно: яркое тесто сделает ее главным блюдом на вашем столе!

© Рецепты с фото. All rights reserved.