Мясная пицца подходит для заморозки.

Мясная пицца
Ингредиенты для 8-10 порций
-
250 гмуки + немного для раскатывания для теста
-
35 млмолока для теста
-
1 ст. л.оливкового масла для теста
-
1 ст. л.растительного масла для теста
-
3 гсухих дрожжей для теста
-
щепоткасоли для теста
-
100 гкарбонада для начинки
-
100 гветчины для начинки
-
100 гсалями для начинки
-
40 гтвердого сыра для начинки
-
2помидора для начинки
-
1желтый болгарский перец для начинки
-
1красная луковица для начинки
-
3-4 ст. л.томатной пасты для начинки
-
свежая зелень для подачи
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Приготовьте тесто. Молоко налейте в кастрюлю, добавьте 50 мл питьевой воды и поставьте на средний огонь. Нагрейте примерно до 35 °С. Снимите с огня и перелейте в большую миску.
-
Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 мин. Муку просейте с солью через мелкое сито. Пересыпьте в миску с дрожжевой смесью и вымесите тесто.
-
Влейте оливковое масло. Вымешивайте тесто 10-15 мин, растягивая и отбивая об стол. Затем сформуйте шар, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 ч.
-
Подошедшее тесто обомните и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
-
Раскатайте тесто для пиццы в тонкую лепешку и выложите на противень. Аккуратно накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 10 мин.
-
Приготовьте ингредиенты начинки. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры и перец вымойте. Помидоры нарежьте кружочками. Перец очистите от семян, мякоть нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Салями нарежьте кружочками, карбонад и ветчину – небольшими кусочками.
-
Разогрейте духовку до 220 °С. Основу пиццы смажьте томатной пастой и посыпьте частью тертого сыра. Сверху распределите лук, перец, помидоры, карбонад, ветчину и салями. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 15 мин.
-
Выньте пиццу из духовки, украсьте свежей зеленью, нарежьте и подавайте.
Возьмите на заметку
Раскатывайте тесто, аккуратно растягивая его от середины к краям, и не забудьте сформировать бортики.
Чтобы пицца получилась более сытной и вкусной, дополните начинку говяжьим и/или свиным фаршем, беконом, копчеными колбасками или любыми мясными ингредиентами на ваш вкус.