Мясная пицца

Мясная пицца

Мясная пицца подходит для заморозки.

Время приготовления
Время приготовления
1 ч 30 мин
В 100 г готового блюда содержится 180,10 (10,01% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 8,69 г (10,86%)
Жиры 6,37 г (7,08%)
Углеводы 21,84 г (13,00%)
Натрий 490,92 мг (33,86%)
Общий сахар 2,17 r (4,34%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 1,61 r (8,05%)
Пищевые волокна 1,36 г (4,53%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 8-10 порций

  • 250 г
    муки + немного для раскатывания для теста
  • 35 мл
    молока для теста
  • 1 ст. л.
    оливкового масла для теста
  • 1 ст. л.
    растительного масла для теста
  • 3 г
    сухих дрожжей для теста
  • щепотка
    соли для теста
  • 100 г
    карбонада для начинки
  • 100 г
    ветчины для начинки
  • 100 г
    салями для начинки
  • 40 г
    твердого сыра для начинки
  • 2
    помидора для начинки
  • 1
    желтый болгарский перец для начинки
  • 1
    красная луковица для начинки
  • 3-4 ст. л.
    томатной пасты для начинки
  • свежая зелень для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Приготовьте тесто. Молоко налейте в кастрюлю, добавьте 50 мл питьевой воды и поставьте на средний огонь. Нагрейте примерно до 35 °С. Снимите с огня и перелейте в большую миску.

  2. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 мин. Муку просейте с солью через мелкое сито. Пересыпьте в миску с дрожжевой смесью и вымесите тесто.

  3. Влейте оливковое масло. Вымешивайте тесто 10-15 мин, растягивая и отбивая об стол. Затем сформуйте шар, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 ч.

  4. Подошедшее тесто обомните и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.

  5. Раскатайте тесто для пиццы в тонкую лепешку и выложите на противень. Аккуратно накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 10 мин.

  6. Приготовьте ингредиенты начинки. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры и перец вымойте. Помидоры нарежьте кружочками. Перец очистите от семян, мякоть нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Салями нарежьте кружочками, карбонад и ветчину – небольшими кусочками.

  7. Разогрейте духовку до 220 °С. Основу пиццы смажьте томатной пастой и посыпьте частью тертого сыра. Сверху распределите лук, перец, помидоры, карбонад, ветчину и салями. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 15 мин.

  8. Выньте пиццу из духовки, украсьте свежей зеленью, нарежьте и подавайте.

Возьмите на заметку

Раскатывайте тесто, аккуратно растягивая его от середины к краям, и не забудьте сформировать бортики.

Чтобы пицца получилась более сытной и вкусной, дополните начинку говяжьим и/или свиным фаршем, беконом, копчеными колбасками или любыми мясными ингредиентами на ваш вкус.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.