Мясная пицца подходит для заморозки.
Мясная пицца подходит для заморозки.
Приготовьте тесто. Молоко налейте в кастрюлю, добавьте 50 мл питьевой воды и поставьте на средний огонь. Нагрейте примерно до 35 °С. Снимите с огня и перелейте в большую миску.
Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 мин. Муку просейте с солью через мелкое сито. Пересыпьте в миску с дрожжевой смесью и вымесите тесто.
Влейте оливковое масло. Вымешивайте тесто 10-15 мин, растягивая и отбивая об стол. Затем сформуйте шар, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 ч.
Подошедшее тесто обомните и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
Раскатайте тесто для пиццы в тонкую лепешку и выложите на противень. Аккуратно накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 10 мин.
Приготовьте ингредиенты начинки. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры и перец вымойте. Помидоры нарежьте кружочками. Перец очистите от семян, мякоть нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Салями нарежьте кружочками, карбонад и ветчину – небольшими кусочками.
Разогрейте духовку до 220 °С. Основу пиццы смажьте томатной пастой и посыпьте частью тертого сыра. Сверху распределите лук, перец, помидоры, карбонад, ветчину и салями. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 15 мин.
Выньте пиццу из духовки, украсьте свежей зеленью, нарежьте и подавайте.
Раскатывайте тесто, аккуратно растягивая его от середины к краям, и не забудьте сформировать бортики.
Чтобы пицца получилась более сытной и вкусной, дополните начинку говяжьим и/или свиным фаршем, беконом, копчеными колбасками или любыми мясными ингредиентами на ваш вкус.