Пиццетты с лимоном

Пиццетты с лимоном

Пиццетты – это мини-пиццы. Их размер позволяет сделать каждому свою – с его любимой начинкой.

Время приготовления
Время приготовления
2 ч
В 100 г готового блюда содержится 275,91 (15,33% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 12,82 г (16,03%)
Жиры 10,93 г (12,14%)
Углеводы 31,32 г (18,64%)
Натрий 566,86 мг (39,09%)
Общий сахар 0,57 г (1,14%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 4,31 г (21,55%)
Пищевые волокна 1,66 г (5,53%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-6 порций

  • 500 г
    муки для теста
  • 7 г
    сухих дрожжей для теста
  • 2 ст. л.
    оливкового масла для теста
  • 0,5 ч. л.
    соли для теста
  • 200 г
    моцареллы для начинки
  • 150 г
    ветчины для начинки
  • 100 г
    тертого пармезана для начинки
  • 100 г
    оливок для начинки
  • 1
    лимон для начинки
  • 2 ст. л.
    оливкового масла для начинки
  • крупномолотый чёрный перец для начинки
  • 3-4
    веточки свежего базилика для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. В миску всыпьте муку, соль и дрожжи, влейте 300 мл теплой воды и оливковое масло, замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет эластичным и гладким. Скатайте в шар, верните в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в два раза.

  2. Нарежьте лимон тонкими кружками, вскипятите воду в небольшой кастрюле и положите лимоны в кипяток на 1 мин. Отбросьте их на дуршлаг, каждый кружок разрежьте на четвертинки.

  3. Моцареллу и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Оливки нарежьте колечками.

  4. Выньте тесто, еще раз вымесите и разрежьте на 8 частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой и каждую часть раскатайте в тонкие пласты. Разложите на них по 2-4 кусочка лимона, оливки, ветчину и моцареллу, посыпьте пармезаном, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом. Выложите на горячий противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 6-8 мин.

  5. Готовые пиццетты переложите на ровную поверхность, украсьте листочками базилика и подавайте.

Возьмите на заметку

Блюдо пиццетты с лимоном пригодно для заморозки. После заморозки его в любой момент можно разогреть и съесть.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.