Пиццетты – это мини-пиццы. Их размер позволяет сделать каждому свою – с его любимой начинкой.
Пиццетты – это мини-пиццы. Их размер позволяет сделать каждому свою – с его любимой начинкой.
В миску всыпьте муку, соль и дрожжи, влейте 300 мл теплой воды и оливковое масло, замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет эластичным и гладким. Скатайте в шар, верните в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в два раза.
Нарежьте лимон тонкими кружками, вскипятите воду в небольшой кастрюле и положите лимоны в кипяток на 1 мин. Отбросьте их на дуршлаг, каждый кружок разрежьте на четвертинки.
Моцареллу и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Оливки нарежьте колечками.
Выньте тесто, еще раз вымесите и разрежьте на 8 частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой и каждую часть раскатайте в тонкие пласты. Разложите на них по 2-4 кусочка лимона, оливки, ветчину и моцареллу, посыпьте пармезаном, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом. Выложите на горячий противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 6-8 мин.
Готовые пиццетты переложите на ровную поверхность, украсьте листочками базилика и подавайте.
Блюдо пиццетты с лимоном пригодно для заморозки. После заморозки его в любой момент можно разогреть и съесть.