Овощная пицца на свекольном тесте

Овощная пицца на свекольном тесте

Эта пицца – низкокалорийные блюдо, подходящее для заморозки.

Время приготовления
Время приготовления
1 ч 40 мин
В 100 г готового блюда содержится 147,62 (8,20% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 4,75 г (5,94%)
Жиры 2,66 г (2,96%)
Углеводы 26,65 г (15,86%)
Натрий 121,52 мг (8,38%)
Общий сахар 3,37 г (6,74%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 0,37 г (1,85%)
Пищевые волокна 2,63 г (8,77%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 8 порций

  • 200 г
    цельнозерновой муки для теста
  • 2
    средние свеклы для теста
  • 2 ч. л.
    сухих дрожжей для теста
  • 0,25 ч. л.
    соли для теста
  • 1 ст. л.
    оливкового масла для теста
  • 2
    средние свеклы для начинки
  • 400 г
    рубленых томатов в с/с для начинки
  • 5-6
    разноцветных черри для начинки
  • 5-6
    шариков мини-моцареллы для начинки
  • 1
    красная луковица для начинки
  • 1
    яйцо для начинки
  • 2 ст. л.
    оливкового масла для начинки
  • 2 ст. л.
    соуса песто для начинки
  • 1 ч. л.
    для начинки
  • сушеного орегано для начинки
  • соль для начинки
  • свежемолотый чёрный перец для начинки
  • рукола для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свёклу и заверните каждую в фольгу. Положите на противень и запекайте в духовке 40 мин. Снимите фольгу, охладите, очистите. 2 свеклы натрите на мелкой терке, остальные отложите для начинки.

  2. Налейте в миску 125 мл теплой воды, всыпьте дрожжи, добавьте оливковое масло и натертую свеклу. Посолите, всыпьте муку и замесите тесто, смачивая руки водой или растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 ч. Объем теста должен увеличиться в два раза.

  3. Для начинки в миске смешайте рубленые томаты, оливковое масло, орегано, посолите и поперчите соус. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Оставшуюся свеклу нарежьте дольками.

  4. Вновь прогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто и растяните руками в круг диаметром примерно 30 см. Смажьте тесто томатным соусом, выложите свеклу, лук, черри, моцареллу и поставьте в духовку на 8-10 мин. Выньте пиццу, разбейте в центр яйцо и посыпьте тыквенными семечками. Запекайте ещё около 5 мин.

  5. Слегка остудите пиццу, смажьте соусом песто, посыпьте руколой, поперчите, нарежьте секторами и сразу подавайте.

Возьмите на заметку

Свеклу для теста лучше всего запекать – так в ней сохраняется максимум витаминов. Но можно натереть сырую: в этом случае цвет теста получится более насыщенным.

Семечками можно посыпать уже готовую пиццу. Вместо тыквенных подойдут нежареные семена подсолнечника или кунжута. Руколу отлично дополнит зеленый базилик.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.