Острая пицца со стейком

Острая пицца со стейком

Приготовленную пиццу можно заморозить.

Время приготовления
Время приготовления
3 ч + 2 ч
В 100 г готового блюда содержится 43,54 (13,53% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 9,96 г (12,45%)
Жиры 8,77 г (9,74%)
Углеводы 30,64 г (18,24%)
Натрий 179,19 мг (12,36%)
Общий сахар 2,31 г (4,62%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 1,87 г (9,35%)
Пищевые волокна 1,41 г (4,70%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 8-10 порций

  • 500 г
    муки + немного для раскатки теста
  • 2 ст. л.
    растительного масла для теста
  • 1 ст. л.
    сахара для теста
  • 5 г
    сухих или 15 г прессованных дрожжей для теста
  • соль для теста
  • 1
    стейк рибай для начинки
  • 2
    болгарских перца разного цвета для начинки
  • 125 г
    томатной пасты для начинки
  • 2 ст. л. (+ 1 ст. л. для жарки стейка)
    растительного масла для начинки
  • 40 г
    тертого сыра для начинки
  • 40 г
    моцареллы для пиццы для начинки
  • 1
    перец чили для начинки
  • соль для начинки
  • свежемолотый чёрный перец для начинки
  • рукола и немного оливкового масла для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. В миску налейте 300 мл теплой воды, добавьте сахар, дрожжи и растительное масло. Размешайте и всыпьте муку. Замесите тесто и оставьте бродить при комнатной температуре на 2 ч.

  2. Cкатайте тесто в шар, прикройте полотенцем и оставьте еще на 30-45 мин при комнатной температуре.

  3. Болгарский перец и чили разрежьте пополам, удалите семена. Чили мелко порубите, болгарский перец нарежьте брусочками. Моцареллу – кружочками.

  4. Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в пласт диаметром около 24–26 см и переложите на застеленный пергаментом противень. Смешайте томатный соус с растительным маслом, смажьте тесто. Выложите на него перцы, моцареллу, посыпьте сыром и запекайте 12 мин.

  5. Стейк натрите солью и перцем и обжаривайте на разогретой с растительным маслом сковороде по 3-4 мин с каждой стороны. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

  6. На готовую пиццу выложите ломтики стейка, посыпьте руколой, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Возьмите на заметку

У «Докторской» колбасы в полиамидной оболочке большой срок хранения. Делается она из свинины, говядины, молока, сливок с добавлением мускатного ореха – единственной пряности, используемой согласно ГОСТу. У этой колбасы любимый с детства вкус, а еще она отлично подходит для пиццы!

Отлично сочетается с
© Рецепты с фото. All rights reserved.