Тапас с креветками и помидорами черри

Тапас с креветками и помидорами черри

Основа тапас: 2 багета + 2 ст. л. оливкового масла для 8 порций.

Нарежьте багеты ломтиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте ломтики с двух сторон до золотистого цвета 3 мин.

Тапас с креветками и помидорами черри – это низкокалорийное блюдо.

Время приготовления
Время приготовления
10 мин
В 100 г готового блюда содержится 202,31 (11,24% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 6,56 г (8,20%)
Жиры 14,12 r (15,69%)
Углеводы 13,09 г (7,79%)
Натрий 711,68 мг (49,08%)
Общий сахар 0,80 г (1,60%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 1,99 г (9,95%)
Пищевые волокна 1,60 г (5,33%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 2 порций

  • 4
    королевские креветки
  • 2
    красных помидора черри
  • 2
    желтых помидора черри
  • 4 листа
    красного дуболистного салата
  • 1 ч. л.
    лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • зелень для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Очистите креветки, сделайте неглубокий надрез на спинке и удалите кишечную вену. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, выложите креветки. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и обжарьте по 1 мин с каждой стороны. Черри разрежьте на четвертинки.

    На ломтики багета выложите по 2 листа дуболистного салата, по 2 креветки, по 2 четвертинки красных и по 2 – желтых черри. Посыпьте зеленью.

    Приготовленные тапасы
    Разнообразные тапасы

Отлично сочетается с
© Рецепты с фото. All rights reserved.