Креветки с лапшой из кабачка, брокколи и морской капустой – это низкокалорийный салат, не содержащий глютена.

Креветки с лапшой из кабачка, брокколи и морской капустой
Ингредиенты для 4-х порций
-
600 гкрупных креветок
-
400 гброкколи
-
250 гморской капусты
-
2небольших кабачка
-
3 смимбиря
-
3 ст. л.растительного масла
-
1 ст. л.кунжутного масла
-
1 ст. л.семян кунжута + немного для подачи
-
0,5 ч. л.молотого чили
-
щепоткасоли
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Разогрейте духовку до 200 °C. Слейте жидкость из банки с морской капустой, приправьте щепоткой чили, семенами кунжута и кунжутным маслом, перемешайте и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Поместите в духовку и запекайте 15 мин. Охладите и раскрошите.
-
Очистите креветки от панцирей и сложите в большую миску. Имбирь натрите на мелкой терке и добавьте к креветкам. Приправьте чили и оставьте мариноваться на 10 мин.
-
Вымойте кабачки и нарежьте тонкой соломкой. Брокколи разберите на соцветия. Разогрейте глубокую сковороду или вок с растительным маслом, выложите креветки вместе с маринадом и брокколи. Посолите и тушите на сильном огне 5 мин. Добавьте лапшу из кабачков, перемешайте и снимите с огня. Добавьте морскую капусту, ещё раз перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.
Возьмите на заметку
Можно заменить свежую брокколи на замороженную и выложить на сковороду, не размораживая.