Креветки с лапшой из кабачка, брокколи и морской капустой

Креветки с лапшой из кабачка, брокколи и морской капустой

Креветки с лапшой из кабачка, брокколи и морской капустой – это низкокалорийный салат, не содержащий глютена.

Время приготовления
Время приготовления
30 мин
В 100 г готового блюда содержится 79,66 (4,43% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 9,53 г (11,91%)
Жиры 3,28 г (3,64%)
Углеводы 4,13 г (2,46%)
Натрий 237,90 мг (16,41%)
Общий сахар 1,68 г (3,36%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 0,50 г (2,50%)
Пищевые волокна 1,27 г (4,23%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 600 г
    крупных креветок
  • 400 г
    брокколи
  • 250 г
    морской капусты
  • 2
    небольших кабачка
  • 3 см
    имбиря
  • 3 ст. л.
    растительного масла
  • 1 ст. л.
    кунжутного масла
  • 1 ст. л.
    семян кунжута + немного для подачи
  • 0,5 ч. л.
    молотого чили
  • щепотка
    соли

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Слейте жидкость из банки с морской капустой, приправьте щепоткой чили, семенами кунжута и кунжутным маслом, перемешайте и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Поместите в духовку и запекайте 15 мин. Охладите и раскрошите.

  2. Очистите креветки от панцирей и сложите в большую миску. Имбирь натрите на мелкой терке и добавьте к креветкам. Приправьте чили и оставьте мариноваться на 10 мин.

  3. Вымойте кабачки и нарежьте тонкой соломкой. Брокколи разберите на соцветия. Разогрейте глубокую сковороду или вок с растительным маслом, выложите креветки вместе с маринадом и брокколи. Посолите и тушите на сильном огне 5 мин. Добавьте лапшу из кабачков, перемешайте и снимите с огня. Добавьте морскую капусту, ещё раз перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

Возьмите на заметку

Можно заменить свежую брокколи на замороженную и выложить на сковороду, не размораживая.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.