Креветки с лапшой из кабачка, брокколи и морской капустой – это низкокалорийный салат, не содержащий глютена.
Креветки с лапшой из кабачка, брокколи и морской капустой – это низкокалорийный салат, не содержащий глютена.
Разогрейте духовку до 200 °C. Слейте жидкость из банки с морской капустой, приправьте щепоткой чили, семенами кунжута и кунжутным маслом, перемешайте и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Поместите в духовку и запекайте 15 мин. Охладите и раскрошите.
Очистите креветки от панцирей и сложите в большую миску. Имбирь натрите на мелкой терке и добавьте к креветкам. Приправьте чили и оставьте мариноваться на 10 мин.
Вымойте кабачки и нарежьте тонкой соломкой. Брокколи разберите на соцветия. Разогрейте глубокую сковороду или вок с растительным маслом, выложите креветки вместе с маринадом и брокколи. Посолите и тушите на сильном огне 5 мин. Добавьте лапшу из кабачков, перемешайте и снимите с огня. Добавьте морскую капусту, ещё раз перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.
Можно заменить свежую брокколи на замороженную и выложить на сковороду, не размораживая.