Арахисовая паста – это веганское, вегетарианское, постное блюдо без глютена.

Арахисовая паста
Время приготовления
50 мин
В 100 г готового блюда содержится 560,59 (31,14% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 25,31 г (31,64%)
Жиры 48,66 г (54,07%)
Углеводы 16,16 г (9,62%)
Натрий 750,98 мг (51,79%)
Общий сахар 4,89 г (9,78%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 6,36 г (31,80%)
Пищевые волокна 8,24 г (27,47%)
Simple Tasty Recipes
Ингредиенты для 800 г
-
700 гне соленого нежареного арахиса
-
2 ч. л.морской соли
-
1–1,5 ст. л.арахисового масла
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Разогрейте духовку до 200 °C. Арахис распределите по противню, выстланному пергаментом. Поместите противень в духовку на 5 мин. Перемешайте и готовьте еще 5 мин. Дайте полностью остыть.
-
Арахис переложите в чашу блендера. Добавьте соль, 120 мл кипятка частями и измельчайте до получения гладкой пасты. Перемешайте с арахисовым маслом и переложите в чистую банку для хранения.
Возьмите на заметку
Для получения более интересной текстуры в арахисовую пасту можно добавить немного рубленых орехов.
Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями орехов? Фактура регулируется скоростью измельчения: для приготовления первой понадобится очень мощный блендер, а для второй и третьей подойдет обычный.
Отлично сочетается с