Арахисовая паста – это веганское, вегетарианское, постное блюдо без глютена.
Арахисовая паста – это веганское, вегетарианское, постное блюдо без глютена.
Разогрейте духовку до 200 °C. Арахис распределите по противню, выстланному пергаментом. Поместите противень в духовку на 5 мин. Перемешайте и готовьте еще 5 мин. Дайте полностью остыть.
Арахис переложите в чашу блендера. Добавьте соль, 120 мл кипятка частями и измельчайте до получения гладкой пасты. Перемешайте с арахисовым маслом и переложите в чистую банку для хранения.
Для получения более интересной текстуры в арахисовую пасту можно добавить немного рубленых орехов.
Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями орехов? Фактура регулируется скоростью измельчения: для приготовления первой понадобится очень мощный блендер, а для второй и третьей подойдет обычный.