Форель, запеченная с лимоном и зеленым горошком

Форель, запеченная с лимоном и зеленым горошком

Форель, запеченная с лимоном и зеленым горошком – это горячее блюдо без глютена.

Время приготовления
Время приготовления
50 мин
В 100 г готового блюда содержится 156,67 (8,70% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 16,27 г (20,34%)
Жиры 7,74 г (8,60%)
Углеводы 4,89 г (2,91%)
Натрий 410,77 мг (28,33%)
Общий сахар 1,96 г (3,92%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 1,24 г (6,20%)
Пищевые волокна 1,43 г (4,77%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 6-8 порций

  • 1
    филе форели целым куском (примерно 1-1,2 кг)
  • 2
    лимона + сок половины лимона
  • 6 ст. л.
    оливкового масла
  • 500 г
    замороженного зеленого горошка
  • 1
    луковица
  • 0,5 ч. л.
    сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте лимоны щеткой в горячей воде, чтобы удалить восковой слой. Нарежьте тонкими кружками. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите половину кружков лимона. На лимоны положите рыбу кожей вниз. Посолите, приправьте перцем, покройте оставшимися лимонами и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Поместите противень в духовку, разогретую до 135 °С, и запекайте в течение 35 мин. Благодаря запеканию при низкой температуре рыба сохранит сочность и яркий цвет.

  2. Вскипятите 2 стакана воды, слегка посолите, добавьте сахар. Положите замороженный горошек, доведите до кипения и бланшируйте 2 мин. Отбросьте горошек на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Нарежьте лук мелкими кубиками, полейте соком половины лимона и 4 ст. л. оливкового масла, посолите и оставьте на 10 мин. Соедините горошек с луком и маринадом, перемешайте и подавайте к запеченной рыбе.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.