Салат с курицей и пасхальными яйцами

Салат с курицей и пасхальными яйцами

Время приготовления
Время приготовления
35 мин
В 100 г готового блюда содержится 166,35 (9,24% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 16,54 г (20,68%)
Жиры 10,62 г (11,80%)
Углеводы 2,03 г (1,21%)
Натрий 331,32 мг (22,85%)
Общий сахар 0,50 г (1,00%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 1,45 г (7,25%)
Пищевые волокна 1,15 г (3,83%)
Simple Tasty Recipes

Рецепт приготовления

  1. Очистите яйца и разрежьте на половинки. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Помидоры черри разрежьте на половинки.

  2. Вымойте куриные грудки и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте перцем. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и жарьте грудки по 10 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5-10 мин.

  3. В сковороде, где готовили грудки, зажарьте до хруста бекон и переложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Остывший бекон наломайте на небольшие кусочки.

  4. В сковороду, где жарился бекон, добавьте оливковое масло, выжмите 1 ст. л. лимонного сока и слегка прогрейте.

  5. Разложите на сервировочном блюде листья салата. Куриные грудки нарежьте ломтиками и положите на салат. Добавьте бекон, помидоры, авокадо и яйца, посыпьте мелко нарезанным базиликом и микрозеленью и полейте соусом из сковороды.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.