
Салат с курицей и пасхальными яйцами
Ингредиенты для 4 порции
-
2куриные грудки
-
4полоски бекона
-
3вареных яйца
-
150 гпомидоров черри
-
1авокадо
-
2-3веточки базилика
-
2 ст. л.лимонного сока
-
2 ст. л.оливкового масла
-
микрозелень
-
листья салата
-
соль, свежемолотый черный перец
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Очистите яйца и разрежьте на половинки. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Помидоры черри разрежьте на половинки.
-
Вымойте куриные грудки и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте перцем. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и жарьте грудки по 10 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5-10 мин.
-
В сковороде, где готовили грудки, зажарьте до хруста бекон и переложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Остывший бекон наломайте на небольшие кусочки.
-
В сковороду, где жарился бекон, добавьте оливковое масло, выжмите 1 ст. л. лимонного сока и слегка прогрейте.
-
Разложите на сервировочном блюде листья салата. Куриные грудки нарежьте ломтиками и положите на салат. Добавьте бекон, помидоры, авокадо и яйца, посыпьте мелко нарезанным базиликом и микрозеленью и полейте соусом из сковороды.