Гуакамоле – это веганский, вегетарианский, низкокалорийный завтрак без глютена.

Гуакамоле
Время приготовления
10 мин
В 100 г готового блюда содержится 158,21 (8,79% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 2,02 г (2,53%)
Жиры 14,31 г (15,90%)
Углеводы 8,71 г (5,18%)
Натрий 196,11 мг (13,52%)
Общий сахар 0,73 г (1,46%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 2,08 г (10,40%)
Пищевые волокна 6,57 г (21,90%)
Simple Tasty Recipes
Ингредиенты для 4-х порций
-
2авокадо
-
1перец чили
-
1 зубчикчеснока
-
0,5лайма
-
0,5 ч. л.морской соли
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Стручок перца чили разрежьте пополам, удалите семена, мелко порубите. Очистите и измельчите чеснок.
-
Плоды авокадо разрежьте пополам, удалите косточки и извлеките мякоть.
Разотрите в ступке в пюре.
-
Добавьте измельченные чили, чеснок и 0,5 ч.л. морской соли, перемешайте. Выжмите сок половины лайма, еще раз перемешайте и разотрите все вместе в пюре.
Возьмите на заметку
Вместо ступки можно использовать миску, а пестик заменить вилкой или толкушкой для пюре.
Гуакамоле – замечательная основа для тапасов. Возьмите ломтик цельнозернового хлеба, выложите на него гуакамоле и добавьте:
- яйцо пашот, несколько ломтиков авокадо, посыпанных перцем и листьями зеленого базилика;
- ломтик сыра чеддер, обжаренные пластинки шампиньонов и зелень;
- ломтики авокадо, спирали из огурцов, посыпанные перцем горошком и сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком;
- несколько ломтиков слабосоленой рыбы, ложку сливочного сыра, посыпанного свежемолотым перцем, и руколу;
- вяленые томаты, пару ложексливочного сыра и руколу.
Отлично сочетается с