Гуакамоле

Гуакамоле

Гуакамоле – это веганский, вегетарианский, низкокалорийный завтрак без глютена.

Время приготовления
Время приготовления
10 мин
В 100 г готового блюда содержится 158,21 (8,79% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 2,02 г (2,53%)
Жиры 14,31 г (15,90%)
Углеводы 8,71 г (5,18%)
Натрий 196,11 мг (13,52%)
Общий сахар 0,73 г (1,46%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 2,08 г (10,40%)
Пищевые волокна 6,57 г (21,90%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 2
    авокадо
  • 1
    перец чили
  • 1 зубчик
    чеснока
  • 0,5
    лайма
  • 0,5 ч. л.
    морской соли

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Стручок перца чили разрежьте пополам, удалите семена, мелко порубите. Очистите и измельчите чеснок.

  2. Плоды авокадо разрежьте пополам, удалите косточки и извлеките мякоть.

    Авакадо

    Разотрите в ступке в пюре.

  3. Добавьте измельченные чили, чеснок и 0,5 ч.л. морской соли, перемешайте. Выжмите сок половины лайма, еще раз перемешайте и разотрите все вместе в пюре.

Возьмите на заметку

Вместо ступки можно использовать миску, а пестик заменить вилкой или толкушкой для пюре.

Гуакамоле – замечательная основа для тапасов. Возьмите ломтик цельнозернового хлеба, выложите на него гуакамоле и добавьте:

  • яйцо пашот, несколько ломтиков авокадо, посыпанных перцем и листьями зеленого базилика;
  • ломтик сыра чеддер, обжаренные пластинки шампиньонов и зелень;
  • ломтики авокадо, спирали из огурцов, посыпанные перцем горошком и сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком;
  • несколько ломтиков слабосоленой рыбы, ложку сливочного сыра, посыпанного свежемолотым перцем, и руколу;
  • вяленые томаты, пару ложексливочного сыра и руколу.

Гуакамоле

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.