Гуакамоле – это веганский, вегетарианский, низкокалорийный завтрак без глютена.
Гуакамоле – это веганский, вегетарианский, низкокалорийный завтрак без глютена.
Стручок перца чили разрежьте пополам, удалите семена, мелко порубите. Очистите и измельчите чеснок.
Плоды авокадо разрежьте пополам, удалите косточки и извлеките мякоть.
Разотрите в ступке в пюре.
Добавьте измельченные чили, чеснок и 0,5 ч.л. морской соли, перемешайте. Выжмите сок половины лайма, еще раз перемешайте и разотрите все вместе в пюре.
Вместо ступки можно использовать миску, а пестик заменить вилкой или толкушкой для пюре.
Гуакамоле – замечательная основа для тапасов. Возьмите ломтик цельнозернового хлеба, выложите на него гуакамоле и добавьте: