Овощной хлеб

Овощной хлеб

Из замороженных овощей получаются полезные начинки для несладкой выпечки.

Время приготовления
Время приготовления
1 ч + 1 ч
В 100 г готового блюда содержится 249,54 (13,86% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 9,36 г (11,70%)
Жиры 15,32 г (17,02%)
Углеводы 18,83 г (11,21%)
Натрий 519,77 мг (35,85%)
Общий сахар 1,74 г (3,48%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 7,43 г (37,15%)
Пищевые волокна 1,44 г (4,80%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 6-8 порций

  • 240 г
    муки
  • 150 г
    твердого сыра
  • 100 г
    сливочного масла + немного для смазывания
  • 100 г
    замороженной стручковой фасоли
  • 100 г
    замороженных кабачков
  • 50 г
    замороженной моркови
  • 1
    замороженный помидор
  • 2
    целых яйц
  • 2
    желтка
  • 3 ст. л.
    маслин без косточек
  • 2 ст. л.
    оливкового масла
  • 7 г
    сухих дрожжей
  • 1 ч. л.
    сахара
  • 0,25 ч. л.
    молотого мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Стручковую фасоль и предварительно нарезанные кубиками замороженные кабачок, морковь и помидор положите в кастрюлю. Влейте 500 мл воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Проварите 3 мин и слейте жидкость.

  2. Маслины нарежьте кружками. Сыр нарежьте небольшими кубиками.

  3. Положите в миску сливочное масло комнатной температуры. Добавьте оливковое и взбейте миксером. Добавьте 1 яйцо и 1 желток, посолите, приправьте перцем и мускатным орехом, перемешайте. Добавьте второе яйцо и желток, снова перемешайте.

  4. Соедините муку с сухими дрожжами и сахаром, перемешайте и всыпьте в яично-масляную смесь. Добавьте отваренные фасоль, кабачок, морковь, помидоры, затем маслины и сыр и перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, наполните тестом, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

  5. Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте овощной хлеб 45–50 мин. Слегка остудите, аккуратно переложите из формы на разделочную доску и остудите.

  6. Нарежьте ломтиками и подавайте.

Возьмите на заметку

Залежавшиеся овощи не стоит отправлять в мусорное ведро. Из тех, что уже не годятся для салата, сварите суп или заморозьте в зип-пакетах, а затем используйте для запекания, в гарнирах, омлетах, постных котлетах, лазанье. Замороженные овощи сэкономят вам время для приготовления обеда или ужина.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.