Из замороженных овощей получаются полезные начинки для несладкой выпечки.
Из замороженных овощей получаются полезные начинки для несладкой выпечки.
Стручковую фасоль и предварительно нарезанные кубиками замороженные кабачок, морковь и помидор положите в кастрюлю. Влейте 500 мл воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Проварите 3 мин и слейте жидкость.
Маслины нарежьте кружками. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
Положите в миску сливочное масло комнатной температуры. Добавьте оливковое и взбейте миксером. Добавьте 1 яйцо и 1 желток, посолите, приправьте перцем и мускатным орехом, перемешайте. Добавьте второе яйцо и желток, снова перемешайте.
Соедините муку с сухими дрожжами и сахаром, перемешайте и всыпьте в яично-масляную смесь. Добавьте отваренные фасоль, кабачок, морковь, помидоры, затем маслины и сыр и перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, наполните тестом, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте овощной хлеб 45–50 мин. Слегка остудите, аккуратно переложите из формы на разделочную доску и остудите.
Нарежьте ломтиками и подавайте.
Залежавшиеся овощи не стоит отправлять в мусорное ведро. Из тех, что уже не годятся для салата, сварите суп или заморозьте в зип-пакетах, а затем используйте для запекания, в гарнирах, омлетах, постных котлетах, лазанье. Замороженные овощи сэкономят вам время для приготовления обеда или ужина.