Блинчики из кабачков с морской капустой

Блинчики из кабачков с морской капустой

Блинчики из кабачков с морской капустой – это веганское, вегетарианское, низкокалорийные, постное второе блюдо без глютена.

Время приготовления
Время приготовления
25 мин
В 100 г готового блюда содержится 187,51 (10,42% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 5,05 г (6,31%)
Жиры 4,61 г (5,12%)
Углеводы 31,8 г (18,93%)
Натрий 317,51 мг (21,90%)
Общий сахар 1,89 г (3,78%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 0,71 г (3,55%)
Пищевые волокна 1,99 г (6,63%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 1
    кабачок
  • 100 г
    морской капусты
  • 350 г
    муки
  • 5 ст. л.
    соуса песто
  • 2 ст. л.
    оливкового масла
  • 1 ст. л.
    разрыхлителя
  • 1 ч. л.
    сушеного розмарина
  • 1 ч. л.
    паприки
  • 1 ст. л.
    тыквенных семечек
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • свежая зелень для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Кабачок очистите, нарежьте кубиками и положите в небольшой сотейник. Залейте горячей водой и готовьте на среднем огне 4-5 мин. Слейте воду, кабачок измельчите погружным блендером. Морскую капусту мелко нарежьте и смешайте с кабачком.

  2. Насыпьте в миску муку, добавьте разрыхлитель, розмарин, паприку, соль, перец и смешайте. Выложите измельченные кабачок и морскую капусту, влейте 250 мл воды и тщательно перемешайте.

  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выкладывайте ложкой тесто и жарьте блинчики по 3 мин с каждой стороны. Чтобы сохранить их теплыми, кладите блинчики на тарелку, установленную на кастрюле с кипящей водой.

  4. Складывайте блинчики один на другой, промазывая поверхность каждого соусом песто, посыпая зеленью и тыквенными семечками.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.