Блинчики из кабачков с морской капустой – это веганское, вегетарианское, низкокалорийные, постное второе блюдо без глютена.
Блинчики из кабачков с морской капустой – это веганское, вегетарианское, низкокалорийные, постное второе блюдо без глютена.
Кабачок очистите, нарежьте кубиками и положите в небольшой сотейник. Залейте горячей водой и готовьте на среднем огне 4-5 мин. Слейте воду, кабачок измельчите погружным блендером. Морскую капусту мелко нарежьте и смешайте с кабачком.
Насыпьте в миску муку, добавьте разрыхлитель, розмарин, паприку, соль, перец и смешайте. Выложите измельченные кабачок и морскую капусту, влейте 250 мл воды и тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выкладывайте ложкой тесто и жарьте блинчики по 3 мин с каждой стороны. Чтобы сохранить их теплыми, кладите блинчики на тарелку, установленную на кастрюле с кипящей водой.
Складывайте блинчики один на другой, промазывая поверхность каждого соусом песто, посыпая зеленью и тыквенными семечками.