Торт «ледяная ягода» украшают замороженные клубника, малина и клюква. Они же входят в состав нежного легкого мусса.
Торт «ледяная ягода» украшают замороженные клубника, малина и клюква. Они же входят в состав нежного легкого мусса.
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 24 см смажьте маслом. Дно формы застелите бумагой для выпечки и также смажьте маслом.
Взбейте миксером сливочное масло с коричневым сахаром в пышную массу. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и ванилин и снова взбейте. Переложите тесто в форму и поместите на средний уровень духовки. Выпекайте корж в течение 30 мин. Выньте корж вместе с бумагой из формы и остудите.
Замочите желатин в холодной воде и Оставьте на 15 мин. Положите ягоды для мусса в сотейник и доведите до кипения. Добавьте сахар и готовьте на среднем огне 5 мин. Измельчите блендером в гладкое пюре. У вас должно получиться примерно 250 мл ягодной массы. Соедините горячее ягодное пюре с набухшим желатином, перемешайте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
Взбейте сливки в плотную пену. Яичные белки соедините с оставшейся сахарной пудрой и взбейте миксером. Соедините ягодное пюре, сливки и белки и аккуратно перемешайте.
Узким длинным ножом разрежьте охлажденный корж вдоль пополам. Верхнюю часть положите в форму и вылейте на нее мусс. Накройте второй половиной коржа бумагой вверх и уберите торт в морозильную камеру на 1 ч. Перед подачей выньте торт из формы, снимите бумагу. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте замороженными ягодами.