Торт «ледяная ягода» украшают замороженные клубника, малина и клюква. Они же входят в состав нежного легкого мусса.

Торт-мусс ледяная ягода
Ингредиенты для 12 порций
-
100 гпшеничной муки для коржей
-
100 г + 30 гсливочного масла + для смазывания формы для коржей
-
2яйца для коржей
-
100 гкоричневого сахара для коржей
-
0,5 ч. л.ванилина для коржей
-
0,25 ч. л.разрыхлителя для коржей
-
по 250 гзамороженных клубники, малины и клюквы + столько же для украшения для мусса
-
100 гсахара для мусса
-
300 млсливок жирностью 35% для мусса
-
3яичных белка для мусса
-
100 гсахарной пудр для мусса
-
11 гжелатина для мусса
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 24 см смажьте маслом. Дно формы застелите бумагой для выпечки и также смажьте маслом.
-
Взбейте миксером сливочное масло с коричневым сахаром в пышную массу. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и ванилин и снова взбейте. Переложите тесто в форму и поместите на средний уровень духовки. Выпекайте корж в течение 30 мин. Выньте корж вместе с бумагой из формы и остудите.
-
Замочите желатин в холодной воде и Оставьте на 15 мин. Положите ягоды для мусса в сотейник и доведите до кипения. Добавьте сахар и готовьте на среднем огне 5 мин. Измельчите блендером в гладкое пюре. У вас должно получиться примерно 250 мл ягодной массы. Соедините горячее ягодное пюре с набухшим желатином, перемешайте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
-
Взбейте сливки в плотную пену. Яичные белки соедините с оставшейся сахарной пудрой и взбейте миксером. Соедините ягодное пюре, сливки и белки и аккуратно перемешайте.
-
Узким длинным ножом разрежьте охлажденный корж вдоль пополам. Верхнюю часть положите в форму и вылейте на нее мусс. Накройте второй половиной коржа бумагой вверх и уберите торт в морозильную камеру на 1 ч. Перед подачей выньте торт из формы, снимите бумагу. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте замороженными ягодами.