Торт-мусс ледяная ягода

Торт-мусс ледяная ягода

Торт «ледяная ягода» украшают замороженные клубника, малина и клюква. Они же входят в состав нежного легкого мусса.

Время приготовления
Время приготовления
1 ч + 1 ч
В 100 г готового блюда содержится 288,81 (16,05% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 4,63 г (5,79%)
Жиры 17,78 г (19,76%)
Углеводы 28,74r (17,11%)
Натрий 37,55 мг (2,59%)
Общий сахар 19,30 r (38,60%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 10,72 г (53,60%)
Пищевые волокна 1,89 r (6,30%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 12 порций

  • 100 г
    пшеничной муки для коржей
  • 100 г + 30 г
    сливочного масла + для смазывания формы для коржей
  • 2
    яйца для коржей
  • 100 г
    коричневого сахара для коржей
  • 0,5 ч. л.
    ванилина для коржей
  • 0,25 ч. л.
    разрыхлителя для коржей
  • по 250 г
    замороженных клубники, малины и клюквы + столько же для украшения для мусса
  • 100 г
    сахара для мусса
  • 300 мл
    сливок жирностью 35% для мусса
  • 3
    яичных белка для мусса
  • 100 г
    сахарной пудр для мусса
  • 11 г
    желатина для мусса

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 24 см смажьте маслом. Дно формы застелите бумагой для выпечки и также смажьте маслом.

  2. Взбейте миксером сливочное масло с коричневым сахаром в пышную массу. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и ванилин и снова взбейте. Переложите тесто в форму и поместите на средний уровень духовки. Выпекайте корж в течение 30 мин. Выньте корж вместе с бумагой из формы и остудите.

  3. Замочите желатин в холодной воде и Оставьте на 15 мин. Положите ягоды для мусса в сотейник и доведите до кипения. Добавьте сахар и готовьте на среднем огне 5 мин. Измельчите блендером в гладкое пюре. У вас должно получиться примерно 250 мл ягодной массы. Соедините горячее ягодное пюре с набухшим желатином, перемешайте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.

  4. Взбейте сливки в плотную пену. Яичные белки соедините с оставшейся сахарной пудрой и взбейте миксером. Соедините ягодное пюре, сливки и белки и аккуратно перемешайте.

  5. Узким длинным ножом разрежьте охлажденный корж вдоль пополам. Верхнюю часть положите в форму и вылейте на нее мусс. Накройте второй половиной коржа бумагой вверх и уберите торт в морозильную камеру на 1 ч. Перед подачей выньте торт из формы, снимите бумагу. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте замороженными ягодами.

Отлично сочетается с
© Рецепты с фото. All rights reserved.