Возьмите на заметку
Хорошая альтернатива соусу васаби – хумус, приправленный молотой паприкой.
Подготовьте соус. В миске смешайте йогурт, творог и васаби. Посолите, поперчите и отставьте.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть каждой половинки разрежьте продольно на 4 части.
Налейте растительное масло в большую кастрюлю и доведите до кипения.
Разбейте в небольшую емкость яйцо, отделите желток. Белок слегка взбейте вилкой.
Поставьте рядом миски с мукой, взбитым белком и панировочными сухарями. Опускайте каждый ломтик авокадо последовательно в муку, яичный белок и панировочные сухари, а затем – в кипящее масло на 3 мин.
Подавайте с соусом.
Хорошая альтернатива соусу васаби – хумус, приправленный молотой паприкой.