Авокадо во фритюре

Авокадо во фритюре

Время приготовления
Время приготовления
10 мин
В 100 г готового блюда содержится 294,09 (16,34% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 6,42 г (8,03%)
Жиры 19,69 г (21,88%)
Углеводы 24,62 г (14,65%)
Натрий 181,52 мг (12,52%)
Общий сахар 1,58 г (3,16%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 3,19 г (15,95%)
Пищевые волокна 5,39 г (17,97%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 2
    авокадо
  • 3 ст. л.
    муки
  • 3 ст. л.
    панировочных сухарей
  • 1
    яйцо
  • 2 л
    растительного масла
  • 4 ст. л.
    натурального йогурта для соуса
  • 4 ст. л.
    мягкого творога для соуса
  • 2 ч. л.
    порошка васаби для соуса

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Подготовьте соус. В миске смешайте йогурт, творог и васаби. Посолите, поперчите и отставьте.

  2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть каждой половинки разрежьте продольно на 4 части.

  3. Налейте растительное масло в большую кастрюлю и доведите до кипения.

  4. Разбейте в небольшую емкость яйцо, отделите желток. Белок слегка взбейте вилкой.

  5. Поставьте рядом миски с мукой, взбитым белком и панировочными сухарями. Опускайте каждый ломтик авокадо последовательно в муку, яичный белок и панировочные сухари, а затем – в кипящее масло на 3 мин.

  6. Подавайте с соусом.

Возьмите на заметку

Хорошая альтернатива соусу васаби – хумус, приправленный молотой паприкой.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.