Веганские шоколадные маффины

Веганские шоколадные маффины

Вкусные десерты в пост – разве это возможно? Конечно. А еще они легкие, полезные и готовятся очень просто. В составе натуральные ягоды, фрукты, мед и пикантные пряности.

Приготовленный по этому рецепту десерт будет веганстким, вегетарианским, постным блюдом, не содержащим глютена.

Время приготовления
Время приготовления
45 мин
В 100 г готового блюда содержится 302,05 (16,78% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 3,17 г (3,96%)
Жиры 5,85 г (6,50%)
Углеводы 63,45 г (37,77%)
Натрий 161,14 мг (11,11%)
Общий сахар 28,89 г (57,78%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 1,31 г (6,55%)
Пищевые волокна 4,06 г (13,53%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 12 порций

  • 120 г
    рисовой или другой безглютеновой муки
  • 160 г
    коричневого сахара
  • 150 г
    апельсинового джема
  • 90 г
    кукурузного крахмала
  • 40 г
    овсяных хлопьев
  • 1
    апельсин
  • 3 ст. л.
    какао-порошка
  • 2 ч. л.
    разрыхлителя
  • 2 ст. л.
    растительного масла
  • 1 ч. л.
    столового уксуса
  • щепотка
    соли
  • сахарная пудра для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Овсяные хлопья измельчите, соедините с мукой, крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем.

  2. Апельсин тщательно вымойте, мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Сахар и соль растворите в 250 мл теплой воды, добавьте растительное масло, уксус, 1 ст. л. апельсинового сока и перемешайте. Влейте в смесь с овсяными хлопьями, добавьте 1 ч. л. апельсиновой цедры и вымесите тесто.

  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Половину теста разложите по формочкам для маффинов. В центре каждой порции сделайте углубление и заполните ее джемом. Накройте оставшимся тестом и выпекайте в духовке 25–30 мин.

  4. Посыпьте маффины сахарной пудрой и подавайте. Маффинам дайте остыть в формочках в течение 10 мин и лишь затем осторожно выложите их на сервировочную тарелку. На стол подайте теплыми.

Возьмите на заметку

Постное меню должно быть сбалансированным, а значит, обогащенным витаминами и питательными веществами. Включайте в свой рацион ягоды (замороженные вполне подойдут!), сухофрукты, орехи – готовьте из них муссы и выпечку.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.