Приготовленный по этому рецепту фруктовый салат будет веганским, постным блюдом, не содержащим глютена.

Фруктовый салат
Время приготовления
15 минут
В 100 г готового блюда содержится 80,91 (4,50% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 0,99 г (1,24%)
Жиры 1,05 г (1,17%)
Углеводы 18,70 г (1,13%)
Натрий 2,39 мг (0,16%)
Общий сахар 11,57 г (23,14%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 0,75 г (3,75%)
Пищевые волокна 2,20 г (7,33%)
Simple Tasty Recipes
Ингредиенты для 2-х порций
-
100 гзамороженной клубники
-
2киви
-
2банана
-
1апельсин
-
1кокос
-
свежая мята для подачи
-
1апельсин для заправки
-
0,5лимона для заправки
-
1 ст. л.меда для заправки
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Предварительно разморозьте клубнику, ягоды разрежьте пополам.
-
Апельсин очистите, удалите белые пленки и волокна, нарежьте кубиками.
-
Банан и киви очистите, банан нарежьте кружочками, киви – кубиками.
-
Отверткой сделайте 3 отверстия в кокосе, слейте жидкость в стакан. Молотком постучите по скорлупе и расколите ее. Овощечисткой снимите несколько стружек.
-
Сделайте заправку. Выжмите сок из апельсина и лимона, смешайте с мёдом.
-
Переложите фрукты и клубнику в пиалы, заправьте, украсьте кокосовой стружкой и мятой и подавайте.
Отлично сочетается с