Раф-кофе с лавандой

Раф-кофе с лавандой

Время приготовления
Время приготовления
15 мин
В 100 г готового блюда содержится 50,45 (2,80% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 1,07 г (1,34%)
Жиры 3,85 г (4,28%)
Углеводы 3,10 г (1,85%)
Натрий 14,68 мг (1,01%)
Общий сахар 3,13 г (6,26%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 1,93 г (9,65%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 2-х порций

  • 4 ч. л.
    молотого кофе
  • 200 мл
    воды
  • 100 мл
    сливок жирностью 10%
  • 1-2 ч. л.
    сахара
  • 0,5 ч. л.
    сухих цветов лаванды

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Кофе залейте холодной водой и поставьте на минимальный огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с  плиты.

  2. В кофемолке измельчите сахар с цветами лаванды.

  3. Добавьте получившуюся сахарно-лавандовую пудру в кофе и перемешайте.

  4. Влейте сливки и слегка подогрейте напиток на небольшом огне.

  5. Блендером или капучинатором взбейте напиток так, чтобы сверху образовалась пенка.

  6. Перелейте в высокие стеклянные бокалы и сразу подавайте.

Возьмите на заметку

Веточка лаванды

Соблазнительная выпечка, такая как булочка бриошь, и блюда с ароматом трав – розмарином, базиликом и майораном – это завтрак юга Франции.

Делайте собственные смеси и покупайте готовые, смело добавляйте их в омлеты и яичницы, в тесто для хлеба.

А лаванда будет уместна не только на столе, но и в чашке с кофе. Она – еще один символ Прованса.

Отлично сочетается с
© Рецепты с фото. All rights reserved.