Медальоны из индейки с зеленой фасолью в цитрусовом соусе – это низкокалорийное блюдо.
Медальоны из индейки с зеленой фасолью в цитрусовом соусе – это низкокалорийное блюдо.
В небольшой кастрюле вскипятите воду, посолите и всыпьте фасоль. Варите на среднем огне, не накрывая крышкой, 5 мин. Слейте отвар, фасоль сохраняйте теплой в кастрюле под крышкой.
Медальоны посолите и приправьте перцем с обеих сторон. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарьте медальоны по 2-3 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
Приготовьте соус. С одного апельсина мелкой теркой снимите цедру. Из мякоти второго апельсина и лимона выжмите сок. Налейте сок в сковороду, где жарились медальоны. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и винный уксус, 1 ч. л. апельсиновой цедры, мед и соевый соус и доведите до кипения. Приправьте перцем и готовьте на медленном огне3-4 мин, помешивая, до загустения.
Выложите на тарелки медальоны и фасоль, полейте соусом и подавайте.