Медальоны из индейки с зеленой фасолью в цитрусовом соусе

Медальоны из индейки с зеленой фасолью в цитрусовом соусе

Медальоны из индейки с зеленой фасолью в цитрусовом соусе – это низкокалорийное блюдо.

Время приготовления
Время приготовления
25 мин
В 100 г готового блюда содержится 257,00 (14,28% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 20,25 г (25,31%)
Жиры 7,26 г (8,07%)
Углеводы 28,69 г (17,08%)
Натрий 522,37 мг (36,03%)
Общий сахар 6,87 r (13,74%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 1,05 г (5,25%)
Пищевые волокна 10,10 г (33,67%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 4
    медальона из грудки индейки
  • 400 г
    замороженной стручковой фасоли
  • 2
    апельсина
  • 1
    лимон
  • 4 ст. л.
    растительного масла
  • 1 ст. л.
    винного уксуса
  • 1 ст. л.
    соевого соуса
  • 1 ст. л.
    меда
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. В небольшой кастрюле вскипятите воду, посолите и всыпьте фасоль. Варите на среднем огне, не накрывая крышкой, 5 мин. Слейте отвар, фасоль сохраняйте теплой в кастрюле под крышкой.

  2. Медальоны посолите и приправьте перцем с обеих сторон. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарьте медальоны по 2-3 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой.

  3. Приготовьте соус. С одного апельсина мелкой теркой снимите цедру. Из мякоти второго апельсина и лимона выжмите сок. Налейте сок в сковороду, где жарились медальоны. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и винный уксус, 1 ч. л. апельсиновой цедры, мед и соевый соус и доведите до кипения. Приправьте перцем и готовьте на медленном огне3-4 мин, помешивая, до загустения.

  4. Выложите на тарелки медальоны и фасоль, полейте соусом и подавайте.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.