Ягодный крамбл

Ягодный крамбл

Время приготовления
Время приготовления
50 мин
В 100 г готового блюда содержится 345,79 (19,21%) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 3,91 r (4,89%)
Жиры 15,76 г (17,5%)
Углеводы 49,75 г (29,61%)
Натрий 308,61 мг (21,28%)
Общий сахар 26,29 г (52,58%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 8,29 г (41,45%)
Пищевые волокна 2,84 г (9,47%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 6 порций

  • 130 г
    муки
  • 140 г
    сахара
  • 120 г
    сливочного масла + немного для смазывания формы
  • 150 г
    замороженной клубники
  • 150 г
    замороженной черники
  • 90 г
    мюсли
  • 30 г
    измельченного фундука
  • 1
    апельсин
  • 1,5 ч. л.
    разрыхлителя
  • щепотка
    соли
  • сахарная пудра для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Орехи перемешайте с мюсли. Муку соедините со 100 г сахара, разрыхлителем и солью.

  2. Сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мучной смесью. Добавьте орехи с мюсли. Тщательно перемешайте.

  3. Разогрейте духовку до 190 °С. Форму смажьте оставшимся маслом. Тщательно вымойте апельсин, мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Ягоды перемешайте с апельсиновой цедрой и соком и выложите в форму. Посыпьте оставшимся сахаром.

  4. Сверху распределите крошку из мучной смеси с орехами, мюсли и сливочным маслом. Поставьте форму в духовку на 30 мин. Немного остудите, слегка присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Возьмите на заметку

Вместо ореховой крошки отлично подойдёт халва.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.