Греческий салат

Греческий салат

Свежие овощи в составе Греческого салата делают его особенно полезными в межсезонье.

Время приготовления
Время приготовления
20 мин
В 100 г готового блюда содержится 134,98 (7,50% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 3,04 г (3,80%)
Жиры 12,08 г (13,42%)
Углеводы 4,28 г (2,55%)
Натрий 155,82 мг (10,75%)
Общий сахар 2,23 г (4,46%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 3,51 г (17,55%)
Пищевые волокна 0,72 г (2,40%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 150 г
    феты
  • 100 г
    маслин без косточек
  • З
    помидора
  • 2
    огурца
  • 1
    красная луковица
  • 1
    болгарский перец
  • 0,5 ч. л.
    сушеного орегано
  • 4 ст. л.
    оливкового масла
  • 1 ст. л.
    лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • зелень для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано и черный перец. Взбейте венчиком около 2 мин.

  2. С одного огурца овощечисткой снимите спирали. Второй нарежьте половинками кружков. Помидоры – дольками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

  3. Выложите огуречные спирали кольцом, в них поместите овощи, маслины и нарезанную кубиками фету, полейте заправкой, украсьте зеленью и подавайте.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.