Свежие овощи в составе Греческого салата делают его особенно полезными в межсезонье.

Греческий салат
Время приготовления
20 мин
В 100 г готового блюда содержится 134,98 (7,50% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 3,04 г (3,80%)
Жиры 12,08 г (13,42%)
Углеводы 4,28 г (2,55%)
Натрий 155,82 мг (10,75%)
Общий сахар 2,23 г (4,46%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 3,51 г (17,55%)
Пищевые волокна 0,72 г (2,40%)
Simple Tasty Recipes
Ингредиенты для 4-х порций
-
150 гфеты
-
100 гмаслин без косточек
-
Зпомидора
-
2огурца
-
1красная луковица
-
1болгарский перец
-
0,5 ч. л.сушеного орегано
-
4 ст. л.оливкового масла
-
1 ст. л.лимонного сока
-
соль
-
свежемолотый чёрный перец
-
зелень для подачи
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано и черный перец. Взбейте венчиком около 2 мин.
-
С одного огурца овощечисткой снимите спирали. Второй нарежьте половинками кружков. Помидоры – дольками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
-
Выложите огуречные спирали кольцом, в них поместите овощи, маслины и нарезанную кубиками фету, полейте заправкой, украсьте зеленью и подавайте.
Отлично сочетается с