Пряная капуста с имбирем и чесноком

Пряная капуста с имбирем и чесноком

Время приготовления
Время приготовления
30 мин
В 100 г готового блюда содержится 69,62 (3,87% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 3,28 г (4,10%)
Жиры 4,31 г (4,79%)
Углеводы 6,68 г (3,98%)
Натрий 199,23 мг (13,74%)
Общий сахар 0,82 г (1,64%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 1,53 г (7,65%)
Пищевые волокна 4,54 г (15,13%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 1
    кочан молодой капусты
  • 1
    зубчик чеснока
  • 4 см
    корня имбиря
  • 1
    красная луковица
  • 0,5 ч. л.
    куркумы
  • 0,5 ч. л.
    семян тмина
  • 1 ч. л.
    семян кориандра
  • 2 ст. л.
    кокосовой стружки
  • 2 ст. л.
    растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Очистите корень имбиря и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок нарежьте пластинками. Лук нарежьте перьями. Кочан капусты разрежьте вдоль, удалите кочерыжку, половинки нарежьте на ломтики шириной 5 см.

  2. В большой сковороде или в воке разогрейте растительное масло и положите имбирь, лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 8 мин.

  3. Добавьте тмин, куркуму и семена кориандра и готовьте 1 мин, постоянно перемешивая. Семена кориандра должны начать лопаться. Положите в сковороду капусту и кокосовую стружку, посолите, влейте 3 ст. л. воды и продолжайте готовить еще 15 мин. Разложите на тарелки, приправьте перцем и сразу подавайте на стол.

Возьмите на заметку

Блюдо только выиграет, если посыпать капусту раскрошенной брынзой или добавить к ней кубики феты.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.