Салат с креветками и помело относится к низкокалорийным, постным блюдам, не содержащим глютена.
Салат с креветками и помело относится к низкокалорийным, постным блюдам, не содержащим глютена.
Подготовьте заправку. Выжмите сок из лаймов. У чили удалите сердцевину и семена, нарежьте кусочками. Очистите чеснок, мелко порубите. Положите чили и чеснок в ступку или пиалу, разотрите с сахаром в пасту. Влейте лаймовый сок и соевый соус, перемешайте.
Лук очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета. Выньте его из сковороды шумовкой, переложите на тарелку и оставьте.
Креветки очистите, надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Посолите, поперчите и обжарьте в масле от лука 3-4 мин. Остудите.
Разрежьте помело пополам и ложкой выньте мякоть, разбирая ее на кусочки.
Морковь очистите, острым ножом нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
B салатнике смешайте помело, морковь, креветки и жареный лук. Полейте заправкой, разложите по тарелкам, украсьте листочками кинзы и подавайте.
Необычное сочетание морепродуктов и цитрусовых особенно характерно для тайских блюд.