Салат с креветками и помело относится к низкокалорийным, постным блюдам, не содержащим глютена.
Салат с креветками и помело
Ингредиенты для 2-х порций
- 
    8крупных креветок
 - 
    1помело
 - 
    1морковь
 - 
    1луковица
 - 
    1 ст. л.растительного масла
 - 
    соль
 - 
    свежемолотый чёрный перец
 - 
    кинза для подачи
 - 
    2зубчика чеснока для подачи
 - 
    1перец чили
 - 
    4 ст. л.соевого соуса
 - 
    2лайма
 - 
    2 ст. л.коричневого сахара
 
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-             
Подготовьте заправку. Выжмите сок из лаймов. У чили удалите сердцевину и семена, нарежьте кусочками. Очистите чеснок, мелко порубите. Положите чили и чеснок в ступку или пиалу, разотрите с сахаром в пасту. Влейте лаймовый сок и соевый соус, перемешайте.
 -             
Лук очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета. Выньте его из сковороды шумовкой, переложите на тарелку и оставьте.
 -             
Креветки очистите, надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Посолите, поперчите и обжарьте в масле от лука 3-4 мин. Остудите.
 -             
Разрежьте помело пополам и ложкой выньте мякоть, разбирая ее на кусочки.
 -             
Морковь очистите, острым ножом нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
 -             
B салатнике смешайте помело, морковь, креветки и жареный лук. Полейте заправкой, разложите по тарелкам, украсьте листочками кинзы и подавайте.
 
Возьмите на заметку
Необычное сочетание морепродуктов и цитрусовых особенно характерно для тайских блюд.