Салат с креветками и помело

Салат с креветками и помело

Салат с креветками и помело относится к низкокалорийным, постным блюдам, не содержащим глютена.

Время приготовления
Время приготовления
40 мин
В 100 г готового блюда содержится 122,88 (6,83% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 6,29 г (7,86%)
Жиры 2,92 г (3,24%)
Углеводы 18,95 г (11,28%)
Натрий 1124,00 мг (77,52%)
Общий сахар 14,65 г (29, 30%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 0,45 г (2,25%)
Пищевые волокна 1,22 г (4,07%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 2-х порций

  • 8
    крупных креветок
  • 1
    помело
  • 1
    морковь
  • 1
    луковица
  • 1 ст. л.
    растительного масла
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • кинза для подачи
  • 2
    зубчика чеснока для подачи
  • 1
    перец чили
  • 4 ст. л.
    соевого соуса
  • 2
    лайма
  • 2 ст. л.
    коричневого сахара

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Подготовьте заправку. Выжмите сок из лаймов. У чили удалите сердцевину и семена, нарежьте кусочками. Очистите чеснок, мелко порубите. Положите чили и чеснок в ступку или пиалу, разотрите с сахаром в пасту. Влейте лаймовый сок и соевый соус, перемешайте.

  2. Лук очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета. Выньте его из сковороды шумовкой, переложите на тарелку и оставьте.

  3. Креветки очистите, надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Посолите, поперчите и обжарьте в масле от лука 3-4 мин. Остудите.

  4. Разрежьте помело пополам и ложкой выньте мякоть, разбирая ее на кусочки.

  5. Морковь очистите, острым ножом нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

  6. B салатнике смешайте помело, морковь, креветки и жареный лук. Полейте заправкой, разложите по тарелкам, украсьте листочками кинзы и подавайте.

Возьмите на заметку

Необычное сочетание морепродуктов и цитрусовых особенно характерно для тайских блюд.

Отлично сочетается с
© Рецепты с фото. All rights reserved.