Облепихово-имбирный напиток с медом

Облепихово-имбирный напиток с медом

Облепиха, имбирь и мед – суперэффективные природные иммуностимуляторы.

Облепихово-имбирный напиток с медом - это веганское, вегетарианское, постное блюдо без глютена.

Время приготовления
Время приготовления
30 мин
В 100 г готового блюда содержится 21,75 (1,21% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 0,21 г (0,26%)
Жиры 0,69 г (0,77%)
Углеводы 3,73 г (2,22%)
Натрий 0,95 мг (0,07%)
Общий сахар 3,32 г (6,64%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 0,28 г (1,40%)
Пищевые волокна 0,31 г (1,03%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 100 г
    замороженной облепихи
  • 3–4 см
    имбиря
  • 1 ст. л.
    меда

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Облепиху разморозьте при комнатной температуре, протрите через мелкое сито. Полученное пюре оставьте.

  2. Мелко нарежьте имбирь.

  3. Ягоды облепихи залейте 700 мл воды, доведите до кипения. Проварите на медленном огне 10 мин. Снимите с огня, добавьте имбирь и оставьте под крышкой на 10 мин.

  4. Положите в кастрюлю мед, размешайте.

  5. Процедите настой через сито.

  6. Добавьте облепиховое пюре, размешайте. Остудите, перелейте в кувшин и подавайте.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.