Кокосовый панкейк – это низкокаларийное, постное блюдо, не содержащее глютена.
Кокосовый панкейк – это низкокаларийное, постное блюдо, не содержащее глютена.
В миску разбейте яйца, разотрите их с сахаром. Добавьте рисовую муку, разрыхлитель, кокосовое молоко и соль, взбейте до однородной массы и оставьте на 15 минут.
Разогрейте сковороду. Кисточкой смазывайте её растительным маслом, выливайте тесто столовой ложкой или половником и выпекайте панкейки по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.
Выложите панкейки горкой на тарелку, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте с мёдом.
Чтобы расколоть кокос, понадобятся отвертка и молоток. Отверткой проделайте отверстие в углублениях в верхней части ореха, слейте молоко. Молотком постучите по скорлупе, аккуратно поворачивая орех, и надавите – он легко расколется.