Кокосовый панкейк – это низкокаларийное, постное блюдо, не содержащее глютена.

Кокосовые панкейки
Время приготовления
30 минут
В 100 г готового блюда содержится 359,75 (19,99% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 3,44 г (4,30%)
Жиры 20,51 г (22,79%)
Углеводы 42,58 г (25,35%)
Натрий 141,19 мг (9,74%)
Общий сахар 13,73 г (27,46%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 10,17 г (50,85%)
Пищевые волокна 1,92 г (6,40%)
Simple Tasty Recipes
Ингредиенты для 2-х порций
-
150 мгкокосового молока
-
100 грисовой муки
-
2яйца
-
3 ч. л.сахара
-
2 ст. л.растительного масла
-
щепоткаразрыхлителя
-
щепоткасоли
-
20 гкокосовой стужки
-
мёд для подачи
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
В миску разбейте яйца, разотрите их с сахаром. Добавьте рисовую муку, разрыхлитель, кокосовое молоко и соль, взбейте до однородной массы и оставьте на 15 минут.
-
Разогрейте сковороду. Кисточкой смазывайте её растительным маслом, выливайте тесто столовой ложкой или половником и выпекайте панкейки по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.
-
Выложите панкейки горкой на тарелку, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте с мёдом.
Возьмите на заметку
Чтобы расколоть кокос, понадобятся отвертка и молоток. Отверткой проделайте отверстие в углублениях в верхней части ореха, слейте молоко. Молотком постучите по скорлупе, аккуратно поворачивая орех, и надавите – он легко расколется.
Отлично сочетается с