Кокосовые панкейки

Кокосовые панкейки

Кокосовый панкейк – это низкокаларийное, постное блюдо, не содержащее глютена.

Время приготовления
Время приготовления
30 минут
В 100 г готового блюда содержится 359,75 (19,99% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 3,44 г (4,30%)
Жиры 20,51 г (22,79%)
Углеводы 42,58 г (25,35%)
Натрий 141,19 мг (9,74%)
Общий сахар 13,73 г (27,46%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 10,17 г (50,85%)
Пищевые волокна 1,92 г (6,40%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 2-х порций

  • 150 мг
    кокосового молока
  • 100 г
    рисовой муки
  • 2
    яйца
  • 3 ч. л.
    сахара
  • 2 ст. л.
    растительного масла
  • щепотка
    разрыхлителя
  • щепотка
    соли
  • 20 г
    кокосовой стужки
  • мёд для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. В миску разбейте яйца, разотрите их с сахаром. Добавьте рисовую муку, разрыхлитель, кокосовое молоко и соль, взбейте до однородной массы и оставьте на 15 минут.

  2. Разогрейте сковороду. Кисточкой смазывайте её растительным маслом, выливайте тесто столовой ложкой или половником и выпекайте панкейки по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.

  3. Выложите панкейки горкой на тарелку, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте с мёдом.

Возьмите на заметку

Расколотый кокосовый орех

Чтобы расколоть кокос, понадобятся отвертка и молоток. Отверткой  проделайте отверстие в углублениях в верхней части ореха, слейте молоко. Молотком постучите по скорлупе, аккуратно поворачивая орех, и надавите – он легко расколется.

Отлично сочетается с
© Рецепты с фото. All rights reserved.