Мадленки

Мадленки

Время приготовления
Время приготовления
2 ч 25 мин
В 100 г готового блюда содержится 411,95 (22,89% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 7,66 г (9,58%)
Жиры 23,27 г (25,86%)
Углеводы 44,18 г (26,30%)
Натрий 57,19 мг (3,94%)
Общий сахар 23,41 г (46,82%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 13,25 г (66,25%)
Пищевые волокна 1,01 г (3,37%)
Simple Tasty Recipes

Рецепт приготовления

  1. Не менее чем за 1 ч до начала приготовления уберите в морозильную камеру формочки для выпечки мадленок. Сливочное масло положите в небольшой сотейник и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и нагревайте масло до золотистого цвета и появления характерного аромата, примерно 5 мин. Слегка охладите.

    Рецепт приготовления мадленок – шаг 1

  2. Взбейте яйца в крепкую пену. В большую миску насыпьте муку, добавьте сахар, разрыхлитель и лимонную цедру, перемешайте. Добавьте яйца, перемешайте миксером, добавьте масло и снова перемешайте до гладкости. Накройте миску пищевой пленкой и уберите тесто в холодильник на 1 ч.

    Рецепт приготовления мадленок – шаг 2

  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Охлажденную форму для мадленок смажьте сливочным маслом, в каждое углубление положите по 1-2 ст. л. теста и поместите в духовку на 12-15 мин. Готовое печенье оставьте на 5 мин в форме, затем аккуратно переложите на решетку и дайте полностью остыть.

    Рецепт приготовления мадленок – шаг 3

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.