Глазированные весенние овощи с мятной заправкой

Глазированные весенние овощи с мятной заправкой

Глазированные весенние овощи с мятной заправкой – это веганское, низкокалорийное, постное блюдо без глютена.

Время приготовления
Время приготовления
30 мин
В 100 г готового блюда содержится 174,33 (9,66% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 1,82 г (2,28%)
Жиры 13,82 г (15,36%)
Углеводы 11,62 г (6,92%)
Натрий 63,17 мг (4,36%)
Общий сахар 6,88 г (13,76%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 1,92 г (9,60%)
Пищевые волокна 2,78 г (9,27%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 240-250 г
    редиса
  • 150 г
    молодой моркови
  • 100 г
    замороженного зеленого горошка
  • 1
    красная луковица
  • 4 ст. л.
    оливкового масла
  • 1 ч. л.
    сахарной пудры
  • 2 ст. л.
    белого винного уксуса
  • 4-5
    веточек мяты
  • 2 ст. л.
    растительного масла
  • 1 веточка
    мяты для украшения
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Вымойте и обсушите редис и морковь. Крупный редис разрежьте пополам, мелкий оставьте целым. Очистите лук и разрежьте на четвертинки. Разморозьте горошек.

  2. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите лук и готовьте на слабом огне в течение 10 мин, помешивая. Увеличьте нагрев до среднего, положите редис и морковь, посолите, приправьте черным перцем, добавьте 0,5 ч. л. сахарной пудры и готовьте 5 мин. Влейте в сковороду 75 мл горячей воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 4 мин. Добавьте горошек и продолжайте готовить овощи еще 4 мин, пока вода полностью не выпарится.

  3. Приготовьте заправку. Налейте в пиалу 2 ст. л. оливкового масла, добавьте винный уксус, 1 ст. л. воды и 0,5 ч. л. сахарной пудры. Отделите от стеблей листочки мяты и мелко нарежьте. Добавьте мяту в заправку салата и перемешайте.

  4. Разложите овощи на тарелки, полейте заправкой и украсьте листочками мяты.

Возьмите на заметку

Замороженный зеленый горошек можно заменить молодым консервированным.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.