Глазированные весенние овощи с мятной заправкой – это веганское, низкокалорийное, постное блюдо без глютена.

Глазированные весенние овощи с мятной заправкой
Ингредиенты для 4-х порций
-
240-250 гредиса
-
150 гмолодой моркови
-
100 гзамороженного зеленого горошка
-
1красная луковица
-
4 ст. л.оливкового масла
-
1 ч. л.сахарной пудры
-
2 ст. л.белого винного уксуса
-
4-5веточек мяты
-
2 ст. л.растительного масла
-
1 веточкамяты для украшения
-
свежемолотый черный перец
-
соль
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Вымойте и обсушите редис и морковь. Крупный редис разрежьте пополам, мелкий оставьте целым. Очистите лук и разрежьте на четвертинки. Разморозьте горошек.
-
В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите лук и готовьте на слабом огне в течение 10 мин, помешивая. Увеличьте нагрев до среднего, положите редис и морковь, посолите, приправьте черным перцем, добавьте 0,5 ч. л. сахарной пудры и готовьте 5 мин. Влейте в сковороду 75 мл горячей воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 4 мин. Добавьте горошек и продолжайте готовить овощи еще 4 мин, пока вода полностью не выпарится.
-
Приготовьте заправку. Налейте в пиалу 2 ст. л. оливкового масла, добавьте винный уксус, 1 ст. л. воды и 0,5 ч. л. сахарной пудры. Отделите от стеблей листочки мяты и мелко нарежьте. Добавьте мяту в заправку салата и перемешайте.
-
Разложите овощи на тарелки, полейте заправкой и украсьте листочками мяты.
Возьмите на заметку
Замороженный зеленый горошек можно заменить молодым консервированным.