Пряный яблочный пирог

Пряный яблочный пирог

Вкусные десерты в пост – разве это возможно? Конечно. А еще они легкие, полезные и готовятся очень просто. В составе натуральные ягоды, фрукты, мед и пикантные пряности.

Приготовленный по этому рецепту десерт будет веганстким, вегетарианским, постным блюдом.

Время приготовления
Время приготовления
2 ч
В 100 г готового блюда содержится 268,25 (14,90% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 4,27 г (5,34%)
Жиры 10,25 г (11,39%)
Углеводы 43,38 г (25,82%)
Натрий 146,77 мг (10,12%)
Общий сахар 25,21 г (50,42%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 4,91 г (24,55%)
Пищевые волокна 2,73 г (9,10%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 8 порций

  • 200 мл
    кокосового, миндального или соевого молока
  • 150 г
    муки
  • 60 г
    изюма
  • 4 ст. л.
    измельченного миндаля
  • 3 ст. л.
    меда
  • 2 ч. л.
    молотого имбиря
  • 1 ч. л.
    молотого кардамона
  • 1 ч. л.
    молотой корицы
  • 1 ч. л.
    молотой гвоздики
  • 1 ч. л.
    соды
  • 0,5 ч. л.
    соли
  • растительное масло для смазывания формы
  • 3
    небольших яблока для начинки
  • 3 ст. л.
    коричневого сахара яблока для начинки
  • 2 ст. л.
    оливкового масла яблока для начинки
  • 1 ч. л.
    молотой корицы яблока для начинки
  • 1 ч. л.
    ванильного сахара яблока для начинки
  • свежая мята для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте ломтиками.

  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите яблоки, посыпьте коричневым сахаром, корицей и ванильным сахаром. Карамелизуйте, помешивая, в течение 10 мин на среднем огне. Отложите несколько долек для украшения, остудите. Оставшиеся дольки уложите ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для выпечки.

  3. Приготовьте тесто. Муку просейте, соедините с содой, солью и пряностями. Добавьте миндаль и изюм, перемешайте.

  4. Разогрейте духовку до 180 °C. Молоко нагрейте с медом до однородной консистенции. Перелейте к мучной смеси и тщательно перемешайте. Получившимся тестом залейте яблоки, поставьте форму в духовку и выпекайте 45–50 мин.

  5. Остудите пирог, выньте из формы, украсьте отложенными яблоками и мятой.

Возьмите на заметку

Постное меню должно быть сбалансированным, а значит, обогащенным витаминами и питательными веществами. Включайте в свой рацион ягоды (замороженные вполне подойдут!), сухофрукты, орехи – готовьте из них муссы и выпечку.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.