Азиатский салат – это веганское, вегетарианское, низкокалорийные, постное блюдо без глютена.

Азиатский салат
Ингредиенты для 2-х порций
-
300 гкрасной капусты
-
200 гцветной капусты
-
180 гтвердого тофу
-
1авокадо
-
1лайм
-
2-3 ст. л.соевого соуса
-
3 ст. л.растительного масла
-
2 ст. л.семян кунжута
-
свежемолотый черный перец
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Насыпьте кунжут на сковороду без масла и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Переложите на тарелку и охладите.
-
Нарежьте тофу кубиками, полейте половиной соевого соуса и оставьте на 5 мин. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте тофу до хрустящей корочки, 3 мин.
-
Лайм тщательно вымойте, мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Цветную капусту разберите на соцветия, стебель очистите. Соцветия и стебель положите в чашу блендера и измельчите до получения крупных крошек размеро с рисовые зерна. Красную капусту тонко нашинкуйте.
-
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните соком лайма.
-
Соедините оставшееся масло, соевый соус, сок и цедру лайма, приправьте черным перцем и взбейте вилкой. В большой салатник положите цветную капусту, на нее выложите красную капусту, тофу и авокадо и полейте заправкой. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте.