Азиатский салат

Азиатский салат

Азиатский салат – это веганское, вегетарианское, низкокалорийные, постное блюдо без глютена.

Время приготовления
Время приготовления
20 мин
В 100 г готового блюда содержится 105,05 (5,84% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 4,82 г (6,03%)
Жиры 7,58 г (8,42%)
Углеводы 6,35 г (3,78%)
Натрий 145,59 мг (10,04%)
Общий сахар 2,14 г (4,28%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 1,71 г (5,55%)
Пищевые волокна 3,22 г (10,73%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 2-х порций

  • 300 г
    красной капусты
  • 200 г
    цветной капусты
  • 180 г
    твердого тофу
  • 1
    авокадо
  • 1
    лайм
  • 2-3 ст. л.
    соевого соуса
  • 3 ст. л.
    растительного масла
  • 2 ст. л.
    семян кунжута
  • свежемолотый черный перец

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Насыпьте кунжут на сковороду без масла и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Переложите на тарелку и охладите.

  2. Нарежьте тофу кубиками, полейте половиной соевого соуса и оставьте на 5 мин. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте тофу до хрустящей корочки, 3 мин.

  3. Лайм тщательно вымойте, мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Цветную капусту разберите на соцветия, стебель очистите. Соцветия и стебель положите в чашу блендера и измельчите до получения крупных крошек размеро с рисовые зерна. Красную капусту тонко нашинкуйте.

  4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните соком лайма.

  5. Соедините оставшееся масло, соевый соус, сок и цедру лайма, приправьте черным перцем и взбейте вилкой. В большой салатник положите цветную капусту, на нее выложите красную капусту, тофу и авокадо и полейте заправкой. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.