Рисовый пудинг с манго

Рисовый пудинг с манго

Рисовый пудинг с манго относится к веганской, постной пище, не содержащей глютена.

Время приготовления
Время приготовления
30 минут
В 100 г готового блюда содержится 101,55 (5,64% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 1,76 г (2,20%)
Жиры 2,50 г (2,78%)
Углеводы 18,76 г (11,11%)
Натрий 1,38 мг (0,10%)
Общий сахар 5,46 г (10,92%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 1.28 г (6,40%)
Пищевые волокна 0,71 г (2,37%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 400 мл
    кокосового молока
  • 150 г
    круглозёрного риса
  • 1 ч. л.
    молотого кардамона
  • 2 ст. л.
    резаного миндаля
  • 1
    манго
  • 1
    лайм
  • 1-2 ст. л.
    мёда

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Всыпьте рис в сотейник, добавьте 160 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, влейте кокосовое молоко, приправьте кардамоном и варите под крышкой, помешивая, 20 минут.

  2. Разогрейте сковороду без масла и обжарьте на ней миндаль до золотистого цвета, около 1-2 минут.

  3. Очистите манго, разрежьте на половинки, удалите косточку. С мякоти при помощи овощечистки снимите спирали. С половины лайма мелкой теркой снимите цедру, из мякости выжмите сок. Половиной объёма сока полейте манго. Оставшийся сок соедините с рисом, добавьте мед и перемешайте.

  4. Разложите пудинг по тарелкам, на него выложите спирали из манго. Посыпьте цедрой, миндалем и сразу подавайте.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.