Рисовый пудинг с манго относится к веганской, постной пище, не содержащей глютена.
Рисовый пудинг с манго относится к веганской, постной пище, не содержащей глютена.
Всыпьте рис в сотейник, добавьте 160 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, влейте кокосовое молоко, приправьте кардамоном и варите под крышкой, помешивая, 20 минут.
Разогрейте сковороду без масла и обжарьте на ней миндаль до золотистого цвета, около 1-2 минут.
Очистите манго, разрежьте на половинки, удалите косточку. С мякоти при помощи овощечистки снимите спирали. С половины лайма мелкой теркой снимите цедру, из мякости выжмите сок. Половиной объёма сока полейте манго. Оставшийся сок соедините с рисом, добавьте мед и перемешайте.
Разложите пудинг по тарелкам, на него выложите спирали из манго. Посыпьте цедрой, миндалем и сразу подавайте.