Пирог из спагетти с шампиньонами

Пирог из спагетти с шампиньонами

Остатки макарон могут храниться в морозилке до 3 месяцев, не теряя качества.

Время приготовления
Время приготовления
1 ч
В 100 г готового блюда содержится 129,72 (7,21% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 5,61 г (7,01%)
Жиры 5,17 г (5,74%)
Углеводы 16,68 г (9,93%)
Натрий 162,32 мг (11,19%)
Общий сахар 2,35 г (4,70%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 1,44 г (7,20%)
Пищевые волокна 2,73 г (9,10%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 8

  • 500 г
    вареных спагетти
  • 600 мл
    молока
  • 200 г
    шпината
  • 150 г
    шампиньонов
  • 40 г
    пармезана
  • 30 г
    муки
  • 2
    яйца
  • 4 зубчика
    чеснока
  • 2 ст. л.
    растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежая зелень для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Шампиньоны промойте, срежьте ножки на уровне шляпок. Ножки сохраните. Выложите шляпки выпуклой стороной вверх в круглую форму с антипригарным покрытием. Посолите и поперчите.

  2. Ножки грибов мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и обжарьте ножки грибов с чесноком, помешивая, 7 мин.

  3. На сковороду всыпьте муку. Обжарьте, помешивая, 2 мин. Затем влейте молоко, доведите до кипения и прогревайте до загустения.

  4. Добавьте в соус шпинат, посолите, поперчите и перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть.

  5. Пармезан натрите на мелкой терке. Яйца взбейте венчиком и соедините с мучным соусом. Добавьте вареные спагетти и перемешайте.

  6. Разогрейте духовку до 180 °C. Получившуюся массу выложите в форму на шляпки грибов. Поместите в духовку на 35–40 мин. Немного остудите, затем переверните пирог на большую тарелку, украсьте зеленью, нарежьте и подавайте.

Возьмите на заметку

Пирог можно подать с миксом листовых салатов, заправленных оливковым маслом с лимонным соком.

Чтобы не готовить лишнего, рассчитывайте количество макарон заранее: обычная порция на человека – 75–100 г сухого продукта. А если вы все-таки сварили слишком много спагетти, нарежьте их и уберите в морозилку. В любой момент вы сможете добавить такую заготовку в суп вместо вермишели. Сваренные накануне спагетти вкусны в пирогах, а спирали или ракушки – в сытных салатах

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.