Остатки макарон могут храниться в морозилке до 3 месяцев, не теряя качества.
Остатки макарон могут храниться в морозилке до 3 месяцев, не теряя качества.
Шампиньоны промойте, срежьте ножки на уровне шляпок. Ножки сохраните. Выложите шляпки выпуклой стороной вверх в круглую форму с антипригарным покрытием. Посолите и поперчите.
Ножки грибов мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и обжарьте ножки грибов с чесноком, помешивая, 7 мин.
На сковороду всыпьте муку. Обжарьте, помешивая, 2 мин. Затем влейте молоко, доведите до кипения и прогревайте до загустения.
Добавьте в соус шпинат, посолите, поперчите и перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть.
Пармезан натрите на мелкой терке. Яйца взбейте венчиком и соедините с мучным соусом. Добавьте вареные спагетти и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °C. Получившуюся массу выложите в форму на шляпки грибов. Поместите в духовку на 35–40 мин. Немного остудите, затем переверните пирог на большую тарелку, украсьте зеленью, нарежьте и подавайте.
Пирог можно подать с миксом листовых салатов, заправленных оливковым маслом с лимонным соком.
Чтобы не готовить лишнего, рассчитывайте количество макарон заранее: обычная порция на человека – 75–100 г сухого продукта. А если вы все-таки сварили слишком много спагетти, нарежьте их и уберите в морозилку. В любой момент вы сможете добавить такую заготовку в суп вместо вермишели. Сваренные накануне спагетти вкусны в пирогах, а спирали или ракушки – в сытных салатах