Шоколадные бискотти с солью

Шоколадные бискотти с солью

Бискотти – это печенье, запеченное дважды. Сначала тесто формируется в виде батончиков, запекается, затем режется ломтиками, и их снова отправляют в духовку. Печенье получается твердым, как сухарики, и его хорошо макать в чай или кофе.

Время приготовления
Время приготовления
15 мин
В 100 г готового блюда содержится 438,10 (20,86% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 13,51 г (21,44%)
Жиры 15,53 г (22,19%)
Углеводы 63,39 г (20,78%)
Натрий 284,53 мг (40,65%)
Общий сахар 27,76 г (92,53%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 2,35 г (10,22%)
Пищевые волокна 3,91 г (19,55%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 12-14 штук

  • 2,5 стакана + немного для раскатывания
    теста
  • 200 г
    сахара
  • 150 г
    арахиса
  • 100 г
    миндаля
  • 100 г
    какао-порошка
  • 4
    яйца
  • 1 ст. л.
    кофе мелкого помола
  • 0,5 ч. л.
    соды
  • 0,5 ч. л.
    разрыхлителя
  • 0,5 ч. л.
    мелкой соли
  • 0,5 ч. л.
    крупной соли

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Вскипятите воду, всыпьте арахис в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 мин. Слейте воду, переложите арахис на кухонное полотенце, заверните их и аккуратно потрите, чтобы отделилась шелуха.

  2. Разогрейте духовку до 175 °С. В большую миску просейте муку, всыпьте какао, кофе, мелкую соль, соду и разрыхлитель, перемешайте.

  3. В другой емкости слегка взбейте яйца. Перелейте 2 ст. л. яичной смеси в другую посуду, отставьте для смазывания теста. К оставшимся взбитым яйцам добавьте сахар и интенсивно взбейте. Перелейте яичную смесь к мучной и замесите мягкое тесто.

  4. Всыпьте в тесто арахис и миндаль и перемешайте. Разделите тесто на 2 части и руками сформируйте 2 батончика. Обмакните силиконовую кисточку в заготовленную яичную смесь и смажьте поверхности батончиков, затем посыпьте крупной солью.

  5. Выложите батончики на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке 15-20 мин до тех пор, пока они не станут плотными на ощупь.

  6. Выньте противень, остудите батончики 5 мин. Острым ножом нарежьте их ломтиками шириной около 1 см.

  7. Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин.

  8. Готовые бискотти остудите и подавайте.

Возьмите на заметку

Цвет бискотти придают какао и кофе: с такого печенья точно стоит начать праздничное утро.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.