Бискотти – это печенье, запеченное дважды. Сначала тесто формируется в виде батончиков, запекается, затем режется ломтиками, и их снова отправляют в духовку. Печенье получается твердым, как сухарики, и его хорошо макать в чай или кофе.

Шоколадные бискотти с солью
Ингредиенты для 12-14 штук
-
2,5 стакана + немного для раскатываниятеста
-
200 гсахара
-
150 гарахиса
-
100 гминдаля
-
100 гкакао-порошка
-
4яйца
-
1 ст. л.кофе мелкого помола
-
0,5 ч. л.соды
-
0,5 ч. л.разрыхлителя
-
0,5 ч. л.мелкой соли
-
0,5 ч. л.крупной соли
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Вскипятите воду, всыпьте арахис в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 мин. Слейте воду, переложите арахис на кухонное полотенце, заверните их и аккуратно потрите, чтобы отделилась шелуха.
-
Разогрейте духовку до 175 °С. В большую миску просейте муку, всыпьте какао, кофе, мелкую соль, соду и разрыхлитель, перемешайте.
-
В другой емкости слегка взбейте яйца. Перелейте 2 ст. л. яичной смеси в другую посуду, отставьте для смазывания теста. К оставшимся взбитым яйцам добавьте сахар и интенсивно взбейте. Перелейте яичную смесь к мучной и замесите мягкое тесто.
-
Всыпьте в тесто арахис и миндаль и перемешайте. Разделите тесто на 2 части и руками сформируйте 2 батончика. Обмакните силиконовую кисточку в заготовленную яичную смесь и смажьте поверхности батончиков, затем посыпьте крупной солью.
-
Выложите батончики на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке 15-20 мин до тех пор, пока они не станут плотными на ощупь.
-
Выньте противень, остудите батончики 5 мин. Острым ножом нарежьте их ломтиками шириной около 1 см.
-
Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин.
-
Готовые бискотти остудите и подавайте.
Возьмите на заметку
Цвет бискотти придают какао и кофе: с такого печенья точно стоит начать праздничное утро.