Печенье с пожеланиями

Печенье с пожеланиями

Время приготовления
Время приготовления
1 ч 30 мин
В 100 г готового блюда содержится 463,33 (22,06% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 5,32 г (8,44%)
Жиры 17,22 г (24,60%)
Углеводы 73,05 г (23,95%)
Натрий 61,39 мг (8,77%)
Общий сахар 41,47 r (138,23%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 10,52 г (45,74%)
Пищевые волокна 1,10 г (5,50%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 12-14 штук

  • 400 г
    муки для теста
  • 200 г
    сливочного масла для теста
  • 120 г
    сахара для теста
  • 100 г
    сахарной пудры для теста
  • 1
    яйцо для теста
  • 2 ч. л.
    разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч. л.
    соды для теста
  • щепотка
    соли для теста
  • 1
    яичный белок для глазури
  • 1 ч. л.
    лимонного сока для глазури
  • 200 г
    сахарной пудры для глазури
  • разноцветные пищевые красители для глазури
  • пергамент для выпечки

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками и переложите в глубокую миску.

  2. Всыпьте сахар и сахарную пудру, взбейте миксером. Добавьте соду и яйцо и ещё раз перемешайте.

  3. В другую емкость просейте муку, соедините ее с солью и разрыхлителем. Всыпайте частями в масляную смесь и размешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, мягким и не липким. Cкатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.

  4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Формочками для печенья вырезайте фигурки.

  5. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте 7-10 мин до золотистого цвета. Выньте печенье и остудите.

  6. Приготовьте глазурь. В миске соедините яичный белок с сахарной пудрой, смешайте вилкой до однородной массы, затем взбейте миксером на минимальной скорости в течение 2 мин. Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать ещё 3 мин. Смочите кухонное полотенце прохладной водой, выжмите и накройте им миску с глазурью. Оставьте на 10-15 мин. Добавьте немного красителя желаемого цвета и перемешайте.

  7. Сверните лист пергамента в кулечек-корнетик. Заполните его глазурью. Прорисуйте контур печенья, затем сделайте надписи. Подождите около 5 мин, пока глазурь высохнет.

Возьмите на заметку

С помощью смородины и малины можно получить цветную глазурь

Цветную глазурь можно получить, если добавить к обычной немного ягод, проваренных с сахаром в пропорции 1:1. Черная смородина даст голубой оттенок, малина – красный.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.