
Майонез на вареных желтках
Время приготовления
15 мин
В 100 г готового блюда содержится 600,99 (33,39% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 1,99 г (2,49%)
Жиры 64,10 г (71,22%)
Углеводы 6,64 г (3,95%)
Натрий 816,24 мг (56,29%)
Общий сахар 6,25 г (12,50%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 9,62 г (48,10%)
Пищевые волокна 0,05 г (0,17%)
Simple Tasty Recipes
Ингредиенты для 450 мл
-
2вареных желтка
-
300 млрастительного масла
-
100 млмолока
-
1 ч. л.горчицы
-
1 ст. л.лимонного сока
-
1 ч. л.соли
-
1 ч. л.сахара
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
В стакан погружного блендера налейте молоко комнатной температуры и 3/4 общего объема растительного масла. Посолите, добавьте сахар, горчицу и лимонный сок. Опустите блендер до дна стакана и начинайте взбивать смесь на самой большой скорости. Не поднимайте блендер, пока масса не начнет густеть.
-
Разотрите желтки с оставшимся растительным маслом и положите в стакан.
-
Соедините желтки с основной массой и продолжайте взбивать до полного соединения и образования густого майонеза.
-
Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, храните в холодильнике в течение 5 дней.
Отлично сочетается с