Майонез на вареных желтках

Майонез на вареных желтках

Время приготовления
Время приготовления
15 мин
В 100 г готового блюда содержится 600,99 (33,39% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 1,99 г (2,49%)
Жиры 64,10 г (71,22%)
Углеводы 6,64 г (3,95%)
Натрий 816,24 мг (56,29%)
Общий сахар 6,25 г (12,50%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 9,62 г (48,10%)
Пищевые волокна 0,05 г (0,17%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 450 мл

  • 2
    вареных желтка
  • 300 мл
    растительного масла
  • 100 мл
    молока
  • 1 ч. л.
    горчицы
  • 1 ст. л.
    лимонного сока
  • 1 ч. л.
    соли
  • 1 ч. л.
    сахара

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. В стакан погружного блендера налейте молоко комнатной температуры и 3/4 общего объема растительного масла. Посолите, добавьте сахар, горчицу и лимонный сок. Опустите блендер до дна стакана и начинайте взбивать смесь на самой большой скорости. Не поднимайте блендер, пока масса не начнет густеть.

  2. Разотрите желтки с оставшимся растительным маслом и положите в стакан.

  3. Соедините желтки с основной массой и продолжайте взбивать до полного соединения и образования густого майонеза.

  4. Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, храните в холодильнике в течение 5 дней.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.