Запеченный камамбер с клубничным соусом

Запеченный камамбер с клубничным соусом

Эта горячая закуска, без сомнения, придаст особую изысканность и европейский шарм вашему меню.

Время приготовления
Время приготовления
30 мин
В 100 г готового блюда содержится 355,50 (19,75% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 11,03 г (13,79%)
Жиры 24,46 г (27,18%)
Углеводы 22,77 г (13,55%)
Натрий 425,46 мг (29,34%)
Общий сахар 4,30r (8,60%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 9,72 г (48,60%)
Пищевые волокна 0,98 г (3,27%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 1 порции

  • 125 г
    камамбера
  • 100 г
    замороженной клубники
  • 2 ст. л.
    сахара
  • 1 веточка
    розмарина
  • 2 ломтика
    багета для подачи
  • 1 ст. л.
    оливкового масла
  • сахар

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Разморозьте клубнику, добавьте воду, чтобы общий объем жидкости был 100 мл. 2 ягоды отложите, остальные сложите в сотейник, добавьте сахар. Доведите на сильном огне до кипения и проварите 1-2 мин. Снимите с огня, перелейте в чашу блендера и взбейте до однородности.

  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Небольшую форму для запекания застелите пергаментом. Поместите в нее камамбер, 2 отложенные ягоды клубники слегка вдавите в середину. Запекайте в духовке 10-15 мин.

  3. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте ломтики багета по 2-3 мин с каждой стороны.

  4. Выложите камамбер на блюдо, украсьте веточкой розмарина и подавайте с соусом и ломтиками багета.

Отлично сочетается с
© Рецепты с фото. All rights reserved.