Эта горячая закуска, без сомнения, придаст особую изысканность и европейский шарм вашему меню.
Эта горячая закуска, без сомнения, придаст особую изысканность и европейский шарм вашему меню.
Разморозьте клубнику, добавьте воду, чтобы общий объем жидкости был 100 мл. 2 ягоды отложите, остальные сложите в сотейник, добавьте сахар. Доведите на сильном огне до кипения и проварите 1-2 мин. Снимите с огня, перелейте в чашу блендера и взбейте до однородности.
Разогрейте духовку до 180 °С. Небольшую форму для запекания застелите пергаментом. Поместите в нее камамбер, 2 отложенные ягоды клубники слегка вдавите в середину. Запекайте в духовке 10-15 мин.
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте ломтики багета по 2-3 мин с каждой стороны.
Выложите камамбер на блюдо, украсьте веточкой розмарина и подавайте с соусом и ломтиками багета.