На водяной бане или плите растопите сливочное масло.
В большой миске смешайте муку, соль, яйцо и 300 мл воды. Взбейте венчиком до однородности. Влейте молоко, еще раз размешайте и влейте сливочное масло.
Положите немного сливочного масла на сковороду и прогрейте на среднесильном огне до коричневого цвета. Испеките блинчики, наливая на сковороду одинаковое количество теста.
Подготовьте начинку. Филе сельди и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите зеленый лук. Яйца разделите на белок и желток, белок накрошите. Желток разомните вилкой со сливочным маслом. В миске смешайте филе сельди, маринованные огурцы, яйца и лук, приправьте перцем.
Помидоры нарежьте тонкими полосками. Салатные листья порвите руками.
В отдельной емкости смешайте ингредиенты для заправки.
На каждый блин выложите начинку, салатные листья и помидоры. Сверните трубочкой, разрежьте пополам. Полейте заправкой, посыпьте зеленью и подавайте.