Гречишные блинчики  с сельдью и маринованными огурцами

Гречишные блинчики с сельдью и маринованными огурцами

Время приготовления
Время приготовления
45 мин
В 100 г готового блюда содержится 245,56 (13,64% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 6,98 г (8,73%)
Жиры 15,70 (17,44%)
Углеводы 20,28 г (12,07%)
Натрий 378,86 мг (26,13%)
Общий сахар 5,35 г (10,70%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 3,40 r (17,00%)
Пищевые волокна 1,73 r (5,77%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 10 блинов

  • 150 г
    гречишной муки для теста
  • 100 г
    пшеничной муки для теста
  • 300 мл
    молока для теста
  • 1
    яйцо для теста
  • 30 г
    сливочного масла для теста + немного для смазывания сковороды
  • 1 ч. л.
    соли для теста
  • 200 г
    филе соленой сельди для начинки
  • 30 г
    сливочного масла для начинки
  • 20 г
    листового салатного микса для начинки
  • 5-6
    маринованных огурцов для начинки
  • 2
    небольших помидора для начинки
  • 2
    яйца, сваренных вкрутую для начинки
  • 4
    пера зеленого лука для начинки
  • молотый черный перец для начинки
  • 3 ст. л.
    оливкового масла для заправки
  • 2 ст. л.
    растительного масла для заправки
  • 2 ч. л.
    столового хрена для заправки
  • зелень для подачи для заправки

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. На водяной бане или плите растопите сливочное масло.

  2. В большой миске смешайте муку, соль, яйцо и 300 мл воды. Взбейте венчиком до однородности. Влейте молоко, еще раз размешайте и влейте сливочное масло.

  3. Положите немного сливочного масла на сковороду и прогрейте на среднесильном огне до коричневого цвета. Испеките блинчики, наливая на сковороду одинаковое количество теста.

  4. Подготовьте начинку. Филе сельди и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите зеленый лук. Яйца разделите на белок и желток, белок накрошите. Желток разомните вилкой со сливочным маслом. В миске смешайте филе сельди, маринованные огурцы, яйца и лук, приправьте перцем.

  5. Помидоры нарежьте тонкими полосками. Салатные листья порвите руками.

  6. В отдельной емкости смешайте ингредиенты для заправки.

  7. На каждый блин выложите начинку, салатные листья и помидоры. Сверните трубочкой, разрежьте пополам. Полейте заправкой, посыпьте зеленью и подавайте.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.