
Гречишные блинчики с сельдью и маринованными огурцами
Ингредиенты для 10 блинов
-
150 ггречишной муки для теста
-
100 гпшеничной муки для теста
-
300 млмолока для теста
-
1яйцо для теста
-
30 гсливочного масла для теста + немного для смазывания сковороды
-
1 ч. л.соли для теста
-
200 гфиле соленой сельди для начинки
-
30 гсливочного масла для начинки
-
20 глистового салатного микса для начинки
-
5-6маринованных огурцов для начинки
-
2небольших помидора для начинки
-
2яйца, сваренных вкрутую для начинки
-
4пера зеленого лука для начинки
-
молотый черный перец для начинки
-
3 ст. л.оливкового масла для заправки
-
2 ст. л.растительного масла для заправки
-
2 ч. л.столового хрена для заправки
-
зелень для подачи для заправки
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
На водяной бане или плите растопите сливочное масло.
-
В большой миске смешайте муку, соль, яйцо и 300 мл воды. Взбейте венчиком до однородности. Влейте молоко, еще раз размешайте и влейте сливочное масло.
-
Положите немного сливочного масла на сковороду и прогрейте на среднесильном огне до коричневого цвета. Испеките блинчики, наливая на сковороду одинаковое количество теста.
-
Подготовьте начинку. Филе сельди и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите зеленый лук. Яйца разделите на белок и желток, белок накрошите. Желток разомните вилкой со сливочным маслом. В миске смешайте филе сельди, маринованные огурцы, яйца и лук, приправьте перцем.
-
Помидоры нарежьте тонкими полосками. Салатные листья порвите руками.
-
В отдельной емкости смешайте ингредиенты для заправки.
-
На каждый блин выложите начинку, салатные листья и помидоры. Сверните трубочкой, разрежьте пополам. Полейте заправкой, посыпьте зеленью и подавайте.