Джем из цитрусовых – это веганское, вегетарианское, не содержащее глютена блюдо.

Джем из цитрусовых
Время приготовления
30 мин + 12 ч
В 100 г готового блюда содержится 190,14 (10,56% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 0,56 г (0,70%)
Жиры 0,10 г (0,11%)
Углеводы 48,94 r (29,13%)
Натрий 0,74 мг (0,05%)
Общий сахар 47,26 r (94,52%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 0,01 r (0,05%)
Пищевые волокна 1,38 r (4,60%)
Simple Tasty Recipes
Ингредиенты для 500 мл
-
2крупных апельсина
-
2мандарина
-
1лимон
-
3 стаканасахара
-
стеклянная банка с крышкой
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Цитрусовые промойте, используя щеточку. Обсушите бумажными полотенцами и уберите в морозилку на ночь, чтобы из цитрусовых ушла горечь. Переложите в миску, залейте горячей водой и дайте фруктам оттаять.
-
Нарежьте апельсины, мандарины и лимон небольшими кубиками вместе с кожурой, удалите косточки.
-
Переложите цитрусовые в чашу блендера и взбейте в пюре.
-
Переложите в сотейник, засыпьте сахаром, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, 10-15 мин.
-
Перелейте джем в банку, остудите и храните в холодильнике.
Отлично сочетается с