Джем из цитрусовых

Джем из цитрусовых

Джем из цитрусовых – это веганское, вегетарианское, не содержащее глютена блюдо.

Время приготовления
Время приготовления
30 мин + 12 ч
В 100 г готового блюда содержится 190,14 (10,56% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 0,56 г (0,70%)
Жиры 0,10 г (0,11%)
Углеводы 48,94 r (29,13%)
Натрий 0,74 мг (0,05%)
Общий сахар 47,26 r (94,52%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 0,01 r (0,05%)
Пищевые волокна 1,38 r (4,60%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 500 мл

  • 2
    крупных апельсина
  • 2
    мандарина
  • 1
    лимон
  • 3 стакана
    сахара
  • стеклянная банка с крышкой

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Цитрусовые промойте, используя щеточку. Обсушите бумажными полотенцами и уберите в морозилку на ночь, чтобы из цитрусовых ушла горечь. Переложите в миску, залейте горячей водой и дайте фруктам оттаять.

  2. Нарежьте апельсины, мандарины и лимон небольшими кубиками вместе с кожурой, удалите косточки.

  3. Переложите цитрусовые в чашу блендера и взбейте в пюре.

  4. Переложите в сотейник, засыпьте сахаром, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, 10-15 мин.

  5. Перелейте джем в банку, остудите и храните в холодильнике.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.