Стейк с клюквенным соусом

Стейк с клюквенным соусом

Время приготовления
Время приготовления
45 мин
В 100 г готового блюда содержится 158,92 (8,83% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 16,23 г (20,29%)
Жиры 4,83 г (5,37%)
Углеводы 10,44 г (6,21%)
Натрий 311,87 мг (21,51%)
Общий сахар 7,31 г (14,62%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 1,50 г (7,50%)
Пищевые волокна 1,43 г (4,77%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 3 порций

  • 600 г
    говядины для стейка (толстый край)
  • 1
    лимон
  • 3
    зубчика чеснока
  • 2 ст. л.
    растительного масла
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 250 г
    замороженной клюквы для клюквенного соуса
  • 50 мл
    коньяка для клюквенного соуса
  • 2 ст. л.
    меда для клюквенного соуса
  • соль для клюквенного соуса
  • молотый красный перец для клюквенного соуса
  • 2
    разноцветных болгарских перца для гарнира
  • перец чили для гарнира
  • 4
    зубчика чеснока для гарнира
  • 1 ст. л.
    оливкового масла для гарнира
  • крупная соль для гарнира
  • зелёный базилик для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Чеснок для стейка очистите, мелко нарежьте и переложите в миску. Из лимона выжмите сок и залейте им чеснок.

  2. Мясо нарежьте ломтями толщиной 2,5-3 см. Смажьте чесночно-лимонной смесью с обеих сторон и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите семена. Выложите перцы, чили и чеснок в кожуре на решетку для гриля, сбрызните оливковым маслом и запекайте 20 мин.

  4. В сотейнике смешайте клюкву и мед. Прогрейте на малом огне 15-20 мин, перемешивая. Влейте коньяк, проварите еще 2 мин и снимите с огня. Перелейте в миску и обработайте погружным блендером. Приправьте солью и красным перцем.

  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднесильном огне. Ножом счистите с мяса чесночный маринад. Положите мясо на сковороду и жарьте,
    не переворачивая, 2-3 мин. Переверните стейки и обжаривайте с другой стороны. Переложите на доску, приправьте солью и перцем, закройте фольгой.

  6. Выложите стейки на блюдо, посыпьте крупной солью, украсьте базиликом. Подавайте с печеными овощами и соусом.

Возьмите на заметку

На гарнир к стейку можно подавать как запеченные на гриле, так и свежие овощи. Дополните их листовым салатом и зеленью.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.