Возьмите на заметку
На гарнир к стейку можно подавать как запеченные на гриле, так и свежие овощи. Дополните их листовым салатом и зеленью.
Чеснок для стейка очистите, мелко нарежьте и переложите в миску. Из лимона выжмите сок и залейте им чеснок.
Мясо нарежьте ломтями толщиной 2,5-3 см. Смажьте чесночно-лимонной смесью с обеих сторон и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Разогрейте духовку до 200 °С. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите семена. Выложите перцы, чили и чеснок в кожуре на решетку для гриля, сбрызните оливковым маслом и запекайте 20 мин.
В сотейнике смешайте клюкву и мед. Прогрейте на малом огне 15-20 мин, перемешивая. Влейте коньяк, проварите еще 2 мин и снимите с огня. Перелейте в миску и обработайте погружным блендером. Приправьте солью и красным перцем.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднесильном огне. Ножом счистите с мяса чесночный маринад. Положите мясо на сковороду и жарьте,
не переворачивая, 2-3 мин. Переверните стейки и обжаривайте с другой стороны. Переложите на доску, приправьте солью и перцем, закройте фольгой.
Выложите стейки на блюдо, посыпьте крупной солью, украсьте базиликом. Подавайте с печеными овощами и соусом.
На гарнир к стейку можно подавать как запеченные на гриле, так и свежие овощи. Дополните их листовым салатом и зеленью.