Пирог с ягодами и бананом

Пирог с ягодами и бананом

Время приготовления
Время приготовления
1 ч
В 100 г готового блюда содержится 297,52 (16,53% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 5,12 г (6,40%)
Жиры 13,78 г (15,31%)
Углеводы 41,10 г (24,46%)
Натрий 29,25 мг (2,02%)
Общий сахар 16,20 г (32,40%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 8,05 r (40,25%)
Пищевые волокна 2,95 г (9,83%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 6 порций

  • 150 г
    замороженных ягод клубники
  • 150 г
    замороженных ягод черники
  • 180 г
    сливочного масла
  • 160 г
    гречневой муки
  • 130 г
    пшеничной муки
  • 60 мл
    молока
  • 50 г
    натурального йогурта
  • 40 г
    овсяных хлопьев
  • 125 г
    сахара
  • 4
    банана
  • 2
    яйца
  • 1 ч. л.
    молотой корицы
  • 1 ч. л.
    разрыхлителя
  • щепотка
    соли
  • сахарная пудра для украшения

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Банан очистите и измельчите в блендере.

  2. Переложите банановые пюре в миску, добавьте овсяные хлопья, молоко, сахар, растопленное масло, йогурт, яйца и корицу. Перемешайте и оставьте на 15 мин при комнатной температуре.

  3. Оба вида муки просейте с разрыхлителем и солью. Соедините с приготовленной ранее массой. Вымесите тесто.

  4. Разогрейте духовку до 160°С. Выложите его в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Сверху распределите ягоды, слегка вдавливая, и выпекайте 45 мин. Дайте немного остыть, присыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

Возьмите на заметку

По желанию сливочное масло можно заменить кокосовым, а вместо овсяных хлопьев использовать мюсли или гранолу.

Выпечка с бананами поднимает настроение – приготовьте и проверьте! Для рецепта выбирайте спелые бананы, мякоть которых легко размять в пюре.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.