Майонез с дижонской горчицей

Майонез с дижонской горчицей

Домашний майонез готовится просто и быстро. Хранить его лучше в стеклянной банке в холодильнике не дольше 5 дней.

Время приготовления
Время приготовления
15 мин
В 100 г готового блюда содержится 683,40 (37,97% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 1,04 г (1,30%)
Жиры 76,28 г (84,76%)
Углеводы 1,31 г (0,78%)
Натрий 305,52 мг (21,07%)
Общий сахар 0,42 г (0,84%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 10,88 г (54,40%)
Пищевые волокна 0,09 г (0,30%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 550 мл

  • 500 мл
    растительного масла
  • 2
    сырых яичных желтка
  • 1 ч. л.
    дижонской горчицы
  • 1-2 ст. л.
    белого винного уксуса
  • 0,5
    лимона
  • морская соль

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Положите желтки и горчицу в небольшой ковшик и взбейте миксером. Медленно добавьте половину масла и взбивайте 5 мин. За это время соус загустеет.

  2. Влейте 1 ст. л. уксуса, посолите и продолжайте непрерывно взбивать майонез, добавляя небольшими порциями оставшееся масло.

  3. Посолите, добавьте лимонный сок, перемешайте. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. уксуса. Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике в течение недели.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.