Домашний майонез готовится просто и быстро. Хранить его лучше в стеклянной банке в холодильнике не дольше 5 дней.

Майонез с дижонской горчицей
Время приготовления
15 мин
В 100 г готового блюда содержится 683,40 (37,97% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 1,04 г (1,30%)
Жиры 76,28 г (84,76%)
Углеводы 1,31 г (0,78%)
Натрий 305,52 мг (21,07%)
Общий сахар 0,42 г (0,84%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 10,88 г (54,40%)
Пищевые волокна 0,09 г (0,30%)
Simple Tasty Recipes
Ингредиенты для 550 мл
-
500 млрастительного масла
-
2сырых яичных желтка
-
1 ч. л.дижонской горчицы
-
1-2 ст. л.белого винного уксуса
-
0,5лимона
-
морская соль
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Положите желтки и горчицу в небольшой ковшик и взбейте миксером. Медленно добавьте половину масла и взбивайте 5 мин. За это время соус загустеет.
-
Влейте 1 ст. л. уксуса, посолите и продолжайте непрерывно взбивать майонез, добавляя небольшими порциями оставшееся масло.
-
Посолите, добавьте лимонный сок, перемешайте. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. уксуса. Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике в течение недели.
Отлично сочетается с