Домашний майонез готовится просто и быстро. Хранить его лучше в стеклянной банке в холодильнике не дольше 5 дней.
Домашний майонез готовится просто и быстро. Хранить его лучше в стеклянной банке в холодильнике не дольше 5 дней.
Положите желтки и горчицу в небольшой ковшик и взбейте миксером. Медленно добавьте половину масла и взбивайте 5 мин. За это время соус загустеет.
Влейте 1 ст. л. уксуса, посолите и продолжайте непрерывно взбивать майонез, добавляя небольшими порциями оставшееся масло.
Посолите, добавьте лимонный сок, перемешайте. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. уксуса. Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике в течение недели.