Кролик по-средиземноморски

Кролик по-средиземноморски

Время приготовления
Время приготовления
1 ч 30 мин
В 100 г готового блюда содержится 197,38 (10,97% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 14,63 г (18,29%)
Жиры 11,10 г (12,33%)
Углеводы 6,46 г (3,85%)
Натрий 556,09 мг (38,35%)
Общий сахар 0,95 г (1,90%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 3,90 г (19,50%)
Пищевые волокна 0,81 г (2,70%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 6-8 порций

  • 1
    большой кролик (примерно 1,5 кг)
  • 10
    зубчиков чеснока
  • 375 мл
    белого сухого вина
  • 350 мл
    куриного бульона
  • 150 г
    оливок без косточек + рассол из банки
  • 1
    лимон
  • большой пучок орегано
  • 100 г
    сливочного масла
  • 3-4
    с/м белых гриба
  • 150 г
    панировочных сухарей
  • 3 ст. л.
    оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 3-4
    веточки петрушки для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Вымойте и обсушите кролика бумажными полотенцами, разделите тушку на 8 частей. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Порциями обжарьте кролика на средне-сильном огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 мин с каждой стороны. Обжаренные куски перекладывайте в огнеупорную форму в один слой.

  2. В ту же сковороду положите измельченный чеснок и готовьте 1 мин. Влейте вино, прогрейте и вылейте в форму на кролика. Добавьте в форму 250 мл бульона и рассол от оливок. Жидкость должна покрывать мясо на три четверти. Добавьте оливки, нарезанный толстыми кружками лимон и листья орегано, приправьте перцем и поместите в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч.

  3. Приготовьте соус. Разморозьте и крупно нарежьте белые грибы, залейте 1 стаканом воды и отварите в течение 5-7 мин. Отбросьте на сито, отвар сохраните. В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте грибы и готовьте 5 мин. Всыпьте панировочные сухари и готовьте на слабом огне, перемешивая, 7-10 мин, до золотистого цвета. Влейте грибной отвар и 100 мл куриного бульона, доведите до кипения и готовьте, помешивая, 1-2 мин. При необходимости посолите соус и приправьте черным перцем.

  4. Подавайте кролика с грибным соусом, посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.